Problème téléconvertisseur Sigma 1.4x EX DG.
« le: 20 Sep, 2017, 15:56:30 pm »
Bonjour à toutes et à tous.

J’ai un souci avec mon téléconvertisseur Sigma 1.4x EX DG.

Quand je l’adapte sur mes Nikon D750 et D500 ainsi que sur l’objectif Sigma 120-300 APO DG HSM. L’ouverture de mes deux appareils reste à F2.8 alors qu'elle devrait être en théorie à F4. Bien sûr, que ce soit le D750 et le D500. Ils ont extrêmement du mal à faire une mise au point correcte.

Par contre, si j’essaie le même téléconvertisseur sur l’objectif Sigma 70-200 APO DG HSM. Les deux boîtiers ne rencontrent aucun problème de synchronisation ni d’autofocus et l’ouverture est bien à F4.

Je ne pense pas que le problème viendrait du 120-300 car avec un téléconvertisseur Sigma 2x EX DG, il fonctionne correctement sur mes deux boîtiers.

Où se situe le nœud du problème selon vous ?  :hue:


Problème téléconvertisseur Sigma 1.4x EX DG.
« Réponse #1 le: 20 Sep, 2017, 16:23:30 pm »
Peut-être d'une différence de génération entre ton convertisseur x1.4 et ton 120-300?
Pour peu qu'il y ait incompatibilité entre les fimwares... :hue:
Le mieux serait de poser la question à Sigma. ;)
Des zooms DX, des fixes FX et le même boîtier pour tout le monde.

Problème téléconvertisseur Sigma 1.4x EX DG.
« Réponse #2 le: 20 Sep, 2017, 16:27:01 pm »
Merci pour votre réponse.

Oui, j'ai envoyé ce message chez Sigma.

Bien à vous.

*

Hors ligne brunocb750

Problème téléconvertisseur Sigma 1.4x EX DG.
« Réponse #3 le: 08 Déc, 2017, 14:41:15 pm »
J'ai la même chose et ce n'est guère important.

L'AF fonctionne parfaitement et l'expo aussi.
Comment apprécier la réussite sans savourer l'échec ?
Rien n'est de trop pour envoyer la poudre et figer le sourire complice d'un insecte star, le tout au naturel, insectes libres comme le vent.