Nikon Passion : Communauté Photo

Matériel Photo et Marques => Communautés photo toutes marques => Autres marques => Discussion démarrée par: Stefaan le 20 Sep, 2017, 15:56:30 pm

Titre: Problème téléconvertisseur Sigma 1.4x EX DG.
Posté par: Stefaan le 20 Sep, 2017, 15:56:30 pm
Bonjour à toutes et à tous.

J’ai un souci avec mon téléconvertisseur Sigma 1.4x EX DG.

Quand je l’adapte sur mes Nikon D750 et D500 ainsi que sur l’objectif Sigma 120-300 APO DG HSM. L’ouverture de mes deux appareils reste à F2.8 alors qu'elle devrait être en théorie à F4. Bien sûr, que ce soit le D750 et le D500. Ils ont extrêmement du mal à faire une mise au point correcte.

Par contre, si j’essaie le même téléconvertisseur sur l’objectif Sigma 70-200 APO DG HSM. Les deux boîtiers ne rencontrent aucun problème de synchronisation ni d’autofocus et l’ouverture est bien à F4.

Je ne pense pas que le problème viendrait du 120-300 car avec un téléconvertisseur Sigma 2x EX DG, il fonctionne correctement sur mes deux boîtiers.

Où se situe le nœud du problème selon vous ?  :hue:
Titre: Problème téléconvertisseur Sigma 1.4x EX DG.
Posté par: Pr. Blurp le 20 Sep, 2017, 16:23:30 pm
Peut-être d'une différence de génération entre ton convertisseur x1.4 et ton 120-300?
Pour peu qu'il y ait incompatibilité entre les fimwares... :hue:
Le mieux serait de poser la question à Sigma. ;)
Titre: Problème téléconvertisseur Sigma 1.4x EX DG.
Posté par: Stefaan le 20 Sep, 2017, 16:27:01 pm
Merci pour votre réponse.

Oui, j'ai envoyé ce message chez Sigma.

Bien à vous.