Publicité

*

alan.a

  • Invité
Problème de zigzag avec un Nikon Coolscan 8000 ED
« le: 21 Mai, 2007, 19:19:29 pm »
Bonjour,

Je viens juste de récupérer un Coolscan  8000 et j'ai un pb de bande plus ou moins prononcé sur certaines images

vue large


vue 100 %


Ce que je trouve curieux, c'est que si je relance le scanner, et que je numérise la même vue, il arrive que cette bande disparaisse ou soit bcp plus atténué.

J'ai aussi un pb de petites bandes horizontales sur le bord de mon scan



Avez-vous déjà eu des problèmes identiques ?

Publicité

*

Hors ligne Pierre

Problème de zigzag avec un Nikon Coolscan 8000 ED
« Réponse #1 le: 21 Mai, 2007, 20:28:23 pm »
Bonsoir et bienvenu

éventuellement voir ce fil: http://forum.nikonpassion.com/viewtopic.php?id=7355

Cela se produit-il aussi avec un autre passe vue et un autre type  de film?
Un nettoyage des lentilles est peutêtre nécessaire

Pierre

*

alan.a

  • Invité
Problème de zigzag avec un Nikon Coolscan 8000 ED
« Réponse #2 le: 22 Mai, 2007, 09:41:03 am »
Je fais des tests avec un autre film 120 depuis ce matin ... et là rien du tout. (les scans sont parfaits)
Le pb viendrait-il du film .... (au compte-fils, il semble pourtant sans défaut).
Je vais le renumériser pour voir.

Quant au nettoyage des lentilles, c'est forcément une opération faite par le SAV Nikon ?

*

alan.a

  • Invité
Problème de zigzag avec un Nikon Coolscan 8000 ED
« Réponse #3 le: 22 Mai, 2007, 11:08:34 am »
Le pb vient de refaire surface ... et ne vient pas film.
J'ai essayé avec un nouveau film, dans un sens puis je l'ai retourné pour voir si la bande changeait de côté, mais elle est restée au même endroit...
alalalala ....

Publicité