Bonjour,
Ce n'est en effet pas très glop pour le vendeur que le client se barre ailleur mais c'est la loi du marché mais le service rendu même si la vente n'est pas conclue, reste un investissement en à long terme car c'est une chose que le client a déjà apprécié, naturellement si le seul critère est le prix, bon, il n'y a rien à faire pour ces cas-là

Pour en revenir au pack, le boîtier, c'est un choix très raisonnable
L'objectif, bon question de goût, c'est un bon objectif mais sûrement pas le foudre de guerre et uniquement compatible avec le format Dx, dans le cas présent ça n'a aucune importance
Pour en revenir aux photos culinaire, 17-55 pas trop glop non plus car dès que tu auras un "studio" ça fera très court, d'autant plus si tu shootes de petites préparations, une focale un peu plus conséquente est à mon avis plus que souhaitable, tes bouteilles risquent fort de subir des déformations, 85 ou 135 serait plus adapté, aussi ça te permettra de mieux jouer avec les éclairages/ reflecteurs (de studio)
L'ouverture est dans ton cas pas un critère absolu car tu seras bien souvent en éclairage d'appoint, ne gaspille donc pas à payer un caillou qui ouvre à 2.8, naturellement les bons cailloux ouvrent souvent à 2.8...

Faudra l'avis de quelqu'un qui a vraiment l'expérience dans ce domaine pour avoir une idée objective...