Problème de déclenchement sur canon A-1...
« le: 17 Mai, 2011, 19:40:52 pm »
Bonjour,

Possédant un A-1, j'ai remarqué une chose concernant les vitesses de déclenchement en manuel.
A 1/1000s, le miroir se lève lentement comparé à une vitesse de 1/250s ou 1/125s.
On l'entend au bruit lors du déclenchement.
De même que pour une vitesse d'1/500s, le déclenchement est plus lent qu'à 1/250s.
En gros, à 1/1000s, on a l'impression de déclencher à 1/8s.

Ceux qui ont déjà connu ce genre de problème sur ce boitier sont les bienvenues ...

Merci d'avance,
Raphaël
« Modifié: 17 Mai, 2011, 19:44:18 pm par z6141 »

Problème de déclenchement sur canon A-1...
« Réponse #1 le: 17 Mai, 2011, 21:17:49 pm »
Bonsoir,

C'est le problème souvent rencontré sur les Canon A-1 fatigués.
Albert

Problème de déclenchement sur canon A-1...
« Réponse #2 le: 17 Mai, 2011, 21:41:58 pm »
Bonsoir,

Ok ce problème serait donc récurrent. Existe-il un moyen pour le corriger?

Raphaël

Problème de déclenchement sur canon A-1...
« Réponse #3 le: 17 Mai, 2011, 23:56:01 pm »
Nettoyer et lubrifier.
Albert

Problème de déclenchement sur canon A-1...
« Réponse #4 le: 18 Mai, 2011, 14:07:02 pm »
Bonjour

Un fil NP cite le "Canon Squeal"  ( grincement ) sur le A1
avec diagramme de huilage qui concerne attention le  AE-1

http://forum.nikonpassion.com/index.php?topic=7353.0

Manipulation délicate.

Cordialement
« Modifié: 18 Mai, 2011, 14:08:33 pm par christal2 »

Problème de déclenchement sur canon A-1...
« Réponse #5 le: 19 Mai, 2011, 13:17:43 pm »
Bonjour,

Merci pour le lien.
Mais là, il n'y a pas de problème de grincement, mais un problème de vitesse du miroir vers les 1/500s et 1/1000s.

Raphaël

Problème de déclenchement sur canon A-1...
« Réponse #6 le: 19 Mai, 2011, 13:25:23 pm »
Bonjour,

J'avais lu dans ce fil
Citer
les vitesses d'obturation semblent correctes mais je doute que le miroir se lève assez vite et masque encore une partie du film alors que le rideau est ouvert.


Mais c'est peut-être un autre cas, je n'ai pas tout lu.