Evidemment, c'est de notoriété publique que les Bretons carburent au chouchen ! 
Ceux qui carburent au chouchen portent généralement : des bottes Aigle bleues avec des petites rayures blanches en haut (ou des chaussures Sebago s'il ne pleut pas), un ciré Cotten jaune immaculé, une vareuse couleur cachou (mais il y a d'autres couleurs), une marinière Armor Lux, une casquette Le glazik. D'autres s'approvisionnent de pied en cap chez Mousqueton. Leurs vêtements ne comportent aucune tache, ne sentent pas le poisson et encore moins le gasoil. C'est une espèce qui débarque chez nous en masse à la saison estivale.
J'ajouterai que le chouchen est le résultat de la macération des fruits d'un arbre obtenu par croisement du chou frisé (Brassica oléracea Var. Sabellica) avec le Chêne pédonculé (Quercus robur). Si l'arborescent résultat de ce miracle du génie génétique gaulois s'appelle le Chou-Chêne, le breuvage créé a été nommé le Chouchen. C'est une boisson absolument infecte, pas du tout consommée par les Bretons, mais curieusement très prisée des estivants.
Voilà !
