Publicité

Problème avec un Sigma 80-400
« le: 14 Nov, 2014, 19:47:34 pm »
Bonjour, il y a plusieurs mois j'ai acheté d'occasion un Sigma 80-400 APO qui bloque à 300 et dont la mise au point n'est pas très bonne.
Au vu du prix d'achat je l'ai fait envoyer au SAV de Sigma......... 2 semaines plus tard retour de mon objectif Youpie!!!!
Non réparé car plus de pièces chez Sigma pour ce modèle  :hue: .
2 autres personnes se sont penchées sur le sujet et ils ne parviennent pas à l'ouvrir car aucun tuto disponible !
Que faire? le vendre pour pièces , vu qu'il n y en a plus! essayer moi même mais bon ... j'ai déjà refait un Tamron 18-270 dont le zoom était bloqué, mais c'est une mécanique très simple, ou alors trouver LA personne qui a déjà démonté un objectif de ce modèle.
Je suis de Belle Chique (Belgique) mais pas de problème pour une expédition dans un pays de l'union européenne.
Nikon D7100, 40mm macro, 18/105 Nikon, 105 2.8 Sigma et SB600

Publicité

Problème avec un Sigma 80-400
« Réponse #1 le: 16 Nov, 2014, 00:00:40 am »
voilà voilà, j'ai démonté l'objectif, c'est la phase la plus simple!
ce qui est la cause de tout mes problèmes est en fait une nappe électrique qui commande une partie des lentilles de la mise au point qui est sectionnée et qui coinçait le mécanisme à un certain endroit d'où l'impossibilité de monter au delà de 300mm.
Le tout maintenant est de trouver cette pièce car d'après Sigma ils n'ont plus de pièces pour ce modèle mais ceci est peut être monté sur un autre objectif?
Je vais donc contacter le SAV Sigma pour plus d'infos.
Si l'un ou l'autre a une idée tout est bon à prendre.

Et juste pour rigoler c'est une des dernières pièces à démonter  >:D histoire de compliquer une peu.
Nikon D7100, 40mm macro, 18/105 Nikon, 105 2.8 Sigma et SB600

Publicité