Banding
« Réponse #30 le: 03 Fév, 2019, 18:40:01 pm »
Développements vite faits sous Capture One.
Rien de franchement choquant. Il y a juste un peu de perte de qualité dans les angles liée à la qualité de l'objectif (visible en haut à gauche de la 1ère sur la montagne et en haut à droite sur la 2ème).
Je ne vois pas de "banding" ?
« Modifié: 03 Fév, 2019, 18:42:05 pm par emvri »

Banding
« Réponse #31 le: 03 Fév, 2019, 18:50:39 pm »
pareil pour moi, je vois toujours rien.

si tu vois toujours tes bandes, ça ne sert à rien de faire un capture d'écran, prends l'écran en photo pour nous montrer ce que tu vois.
as-tu vérifié tes paramètres d'affichage ?

Banding
« Réponse #32 le: 03 Fév, 2019, 18:55:27 pm »
pareil pour moi, je vois toujours rien.

si tu vois toujours tes bandes, ça ne sert à rien de faire un capture d'écran, prends l'écran en photo pour nous montrer ce que tu vois.
as-tu vérifié tes paramètres d'affichage ?

Oui je vois encore des défauts , non je n'ai pas vérifié . C'est ou ?

Banding
« Réponse #33 le: 03 Fév, 2019, 18:56:23 pm »
windows ? wondows combien ?

Banding
« Réponse #34 le: 03 Fév, 2019, 18:58:24 pm »
Vois-tu du banding sur mon image de la page précédente?
D850 // D700 + PDK1  //  D80 + MB80  //  F80 + MB16

Banding
« Réponse #35 le: 03 Fév, 2019, 18:59:35 pm »
Mis à part la tâche sur le capteur que j'ai eu la flemme de corriger à l'époque, vois-tu du banding ?


DSC_0016_DxO





Edit: Je ne vois pas de banding sur tes 3 photos.


Un peu oui mais beaucoup moins flagrant que sur mes photos ...

Banding
« Réponse #36 le: 03 Fév, 2019, 19:01:27 pm »
windows ? wondows combien ?

Windows 10
Intel Core I5

Retouche sur écran HP 23 xi

Banding
« Réponse #37 le: 03 Fév, 2019, 19:04:15 pm »
Le problème est donc sur ton ordi.
Met à jour tes pilotes de carte graphique?
D850 // D700 + PDK1  //  D80 + MB80  //  F80 + MB16

Banding
« Réponse #38 le: 03 Fév, 2019, 19:12:44 pm »
Le problème est donc sur ton ordi.
Met à jour tes pilotes de carte graphique?


Je viens de regarder les photos avec l'ipad de mon amie . Presque rien sur les photos . Donc on s'oriente vers un problème d'écran.
Comment mettre à jour la carte graphique ?
Est ce que cela ne pourrait pas provenir du fait que j'ai un écran relié par HDMI sur mon pc portable ?

En tous car merci de votre aide à tous ... je suis démoralisé de voir ça sur toutes mes photos.

Banding
« Réponse #39 le: 03 Fév, 2019, 19:50:05 pm »
tes photos sont très bien !

- clic droit sur le bureau  :  "paramètres d'affichage"
- "paramètres d'affichage avancés"
- au passage tu vérifies ce qui est indiqué en face de "profondeur de couleur" : normalement c'est "8-bits"
- "propriétés de la carte pour l'affichage   numéro de l'écran concerné (1 ou 2)  "
- "lister tous les modes"
- ta résolution doit être suivie de "couleurs vraies (32 bits)"

si c'est pas le cas tu fais défiler les modes à la recherche de ta résolution suivie de 32 bits ...  OK et tu vois si l'affichage reste OK. Si écran noir tu patientes sans rien faire jusqu'à rétablissement de tes paramètres précédents.

Banding
« Réponse #40 le: 03 Fév, 2019, 20:17:28 pm »
tes photos sont très bien !

- clic droit sur le bureau  :  "paramètres d'affichage"
- "paramètres d'affichage avancés"
- au passage tu vérifies ce qui est indiqué en face de "profondeur de couleur" : normalement c'est "8-bits"
- "propriétés de la carte pour l'affichage   numéro de l'écran concerné (1 ou 2)  "
- "lister tous les modes"
- ta résolution doit être suivie de "couleurs vraies (32 bits)"

si c'est pas le cas tu fais défiler les modes à la recherche de ta résolution suivie de 32 bits ...  OK et tu vois si l'affichage reste OK. Si écran noir tu patientes sans rien faire jusqu'à rétablissement de tes paramètres précédents.

J'ai fais comme tu m'a dit , j'ai recherché des mises a jours de pilote pour ma CG mais rien a installer 

Banding
« Réponse #41 le: 03 Fév, 2019, 20:40:28 pm »
Sur la profondeur de couleur dans "Paramètres d'affichage avancés", tu as 8-bits.
C'est à dire 256 couleurs (2^8). Dans ce cas, il est normal que tu vois un "banding".
 :)
D3100, AF-S 18-55 DX VR, AF-S 55-200 DX VR. D600, AF-S 50mm f/1.8 G. AF-S 24-85 mm f/3.5-4.5 G ED VR. AF-S 24-70mm f/2.8 G ED IF. AF-S 70-200mm f/2.8 G ED IF VR.
iMac 27" Sierra 10.12.6, iPhone 6.

Banding
« Réponse #42 le: 03 Fév, 2019, 20:46:51 pm »
+1
Voilà où est le problème!
D850 // D700 + PDK1  //  D80 + MB80  //  F80 + MB16

Banding
« Réponse #43 le: 03 Fév, 2019, 22:37:21 pm »
non, le problème n'est pas là. La valeur attendue à cet endroit dans W10 est 8 ou 10 bits. Il s'agit de la profondeur par couleur.
http://www.latelierducable.com/tv-televiseur/8-bits-10-bits-cest-quoi-la-profondeur-des-couleurs/

J'ai fais comme tu m'a dit
tu es bien en "couleurs vraies; 32 bits" du coup je vois pas trop ... un problème d'écran peut-être ?

commences par essayer de remettre à plat tes réglages contraste luminosité en t'aidant de l'assistant de W10 :
dans le menu démarrer tu tapes "étal" pour faire apparaitre "étalonner les couleurs de l'écran"
tu cliques dessus et tu suis les instructions.

si à la fin tu n'as pas d'améliorations .... soit c'est l'écran soit c'est la carte graphique mais y en a un des deux qui merde ...

Banding
« Réponse #44 le: 03 Fév, 2019, 23:06:57 pm »
non, le problème n'est pas là. La valeur attendue à cet endroit dans W10 est 8 ou 10 bits. Il s'agit de la profondeur par couleur.
http://www.latelierducable.com/tv-televiseur/8-bits-10-bits-cest-quoi-la-profondeur-des-couleurs/
tu es bien en "couleurs vraies; 32 bits" du coup je vois pas trop ... un problème d'écran peut-être ?

commences par essayer de remettre à plat tes réglages contraste luminosité en t'aidant de l'assistant de W10 :
dans le menu démarrer tu tapes "étal" pour faire apparaitre "étalonner les couleurs de l'écran"
tu cliques dessus et tu suis les instructions.

si à la fin tu n'as pas d'améliorations .... soit c'est l'écran soit c'est la carte graphique mais y en a un des deux qui merde ...


C'est fait , de toute manière mon écran est étalonner avec une sonde Spyder 4