D850 et flash déporté
« Réponse #15 le: 10 Déc, 2018, 07:05:18 am »
Faut-il faire un réglage spécifique sur le boitier ????

D850 et flash déporté
« Réponse #16 le: 10 Déc, 2018, 17:22:46 pm »
Aucun réglage sur le boitier, mis à part les éventuelles corrections d'expositions (facultatives)
Tous les réglages se font sur le contrôleur.

Ici sur le D7500:

Secret revealed
D850 // D700 + PDK1  //  D80 + MB80  //  F80 + MB16 // F100

D850 et flash déporté
« Réponse #17 le: 10 Déc, 2018, 17:30:01 pm »
Merci Gregory.
Par contre on ne parle pas du même contrôleur, même si le principe est sans doute le même. Le mien c'est un X Pro et je l'utilise (enfin j'essaie) avec le récepteur X1 R

D850 et flash déporté
« Réponse #18 le: 14 Déc, 2018, 07:55:39 am »
J'ai essayé mercredi soir le Xpro sur le D4 d'un ami : même résultat qu'avec mon boitier. J'en ai déduit qu'il était défectueux et j'ai tout renvoyé hier matin (ben oui : comment savoir si le problème venait de l'émetteur ou du récepteur ?) avant de faire une nouvelle commande qui devrait arriver aujourd'hui. J'espère que j'aurai plus de chance...

D850 et flash déporté
« Réponse #19 le: 14 Déc, 2018, 15:25:26 pm »
Salut,
J'ai reçu les nouveaux Godox Xpro et X1r... C'est pareil qu'avec ceux que j'ai renvoyés mais en pire : maintenant ça ne marche pas en manuel non plus !!! :hue: :'(

D850 et flash déporté
« Réponse #20 le: 14 Déc, 2018, 15:43:00 pm »
Je ne comprends pas pourquoi. Mon système fonctionne tellement bien...  :hue:
As-tu fait les mises à jour ?

http://www.godox.com/EN/Download.html
D850 // D700 + PDK1  //  D80 + MB80  //  F80 + MB16 // F100

D850 et flash déporté
« Réponse #21 le: 14 Déc, 2018, 17:26:47 pm »
Non je n'ai pas fait de mise à jour, c'est vrai...
Mais toi, tu les avais faites tout de suite ?

Il y a aussi un truc étrange : j'ai essayé de prendre des photos en visant directement le flash et le résultat c'est que je vois le l'éclair dans mon viseur mais qu'il semble partir avant le déclenchement car il la tête du flash n'est pas éclairée sur les photos. J'ai même testé avec une pose de 2" et c'est pareil, ce qui semble confirmer que l'éclair arrive avant et non après l'obturation. Il semblerait donc bien que ce soit l'éclair i-TTL comme quelqu'un l'avait déjà suggéré. Et donc il n'y a plus du tout d'éclair "normal" même avec le flash  paramétré en manuel sur le Xpro. Avec celui que j'ai renvoyé, le mode manuel marchait :(

Juste pour info, et aussi pour savoir si chez toi c'est pareil : quand sur le Xpro j'appuie sur le bouton de test (avec le petit éclair à côté), le flash se déclenche, la diode du Xpro s'allume en vert et celle du X1 R s'allume en rouge....

Bon, je vais tenter les MAJ...

D850 et flash déporté
« Réponse #22 le: 14 Déc, 2018, 18:16:25 pm »
Bonsoir =) N'y aurait-il pas les pré-éclairs anti yeux rouges et qui déclencherait donc les flashes avant la prise de vue proprement dite ?
F5 (2) F4S F3 F2 (3) F D1X D 100 D70 D 7000 D300 D3 D 700, D 3100 etc...
Galerie Picasa : https://get.google.com/albumarchive/108906901554031811540?source=pwa

D850 et flash déporté
« Réponse #23 le: 14 Déc, 2018, 18:30:11 pm »
Bonsoir =) N'y aurait-il pas les pré-éclairs anti yeux rouges et qui déclencherait donc les flashes avant la prise de vue proprement dite ?

Non, pas d'anti yeux rouges...


D850 et flash déporté
« Réponse #24 le: 14 Déc, 2018, 18:45:30 pm »
Grégory74 :
J'ai fait les mises à jour mais ça n'a rien changé. Il faut dire que le X1 R N était déjà à jour et que pour le Xpro N il s'est seulement agit de passer de la version 14 à la 16, mais il ne s'est pas écoulé beaucoup de temps entre les deux versions... et les améliorations portaient sur d'autres points...

Je vais finir par commander un V860II mais ça me fait franchement ch... parce que c'est donner une prime à la connerie : on te vend du matos soit disant compatible et au final tu es obligé de tout racheter dans la marque parce que la compatibilité n'existe pas :(
L'autre solution : tout renvoyer et ne rien acheter mais ce serait décevant malgré tout. Ou alors tester yongnuo ?

D850 et flash déporté
« Réponse #25 le: 14 Déc, 2018, 19:38:27 pm »
Voila l'écran arrière du sb800. J'ai essayé plusieurs réglages mais à priori rien ne marche. Si vous utilisez le même ou le 900 vous le configurez comment ?

D850 et flash déporté
« Réponse #26 le: 15 Déc, 2018, 09:38:25 am »
A voir si tu as bien les mêmes réglages RF sur l'émetteur et le récepteur... ? Avec les mises à jour, tu as accès a ceci:
Citer
X1R-N
The customer can set RF ID. Operation: press the CH and GR button simultaneously and power it on to enter the RF ID setting interface. Short or long press the CH button to add the ID value while short or long press the GR button to decrease. Power off the flash trigger after 5s, and ID value can be set and saved. Then, power it on, and the ID value will affect RF reception.
D850 // D700 + PDK1  //  D80 + MB80  //  F80 + MB16 // F100

D850 et flash déporté
« Réponse #27 le: 15 Déc, 2018, 09:44:07 am »
Bonjour =) as-tu vérifié que tous les appareils sont sur le même canal Et sur le même groupe ?
F5 (2) F4S F3 F2 (3) F D1X D 100 D70 D 7000 D300 D3 D 700, D 3100 etc...
Galerie Picasa : https://get.google.com/albumarchive/108906901554031811540?source=pwa

D850 et flash déporté
« Réponse #28 le: 15 Déc, 2018, 13:08:34 pm »
Oui Grégory, j'ai lu ça. Par contre j'ai beau comprendre tous les mots (il me semble) je ne vois pas du tout à quoi ça sert...
C'est quoi la RF ID ???

A Michel : oui, bien sûr ! C'est peu la base mais tu as quand même raison de poser la question : nul n'est à l'abri d'une erreur stupide ;)

D850 et flash déporté
« Réponse #29 le: 15 Déc, 2018, 13:30:37 pm »
Le RF ID sert (d'après ce que j'ai compris) à attribuer un N° unique à l'émetteur et au récepteur, de sorte que si quelqu'un à côté déclenche avec le même système mais pas le même RF ID, tes flashs ne déclencheront pas.
C'est ce qui me fait penser à ton probleme.
D850 // D700 + PDK1  //  D80 + MB80  //  F80 + MB16 // F100