problèmes avec un moteur Nikon MD-12
« le: 22 Nov, 2005, 11:43:34 am »
Ben voilà, mon moteur MD-12 s'est bloqué lors d'un test avec un FE2, commande du déclencheur complètement sortie. Cette commande est une petite tige juste au pied de la poignée. C'est elle qui déclenche l'obturateur de l'appareil.

Du coup, impossible de faire quoique ce soit! Si l'appareil est armé, dès que je le monte sur le moteur, hop il déclenche. Si l'appareil n'est pas armé, quand je le monte sur le moteur il ne s'arme pas. Il me semble même que la LED du moteur reste allumée.

Quelqu'un a-t-il déjà eu ce genre de panne? Une idée pour y remédier?
Vincent

problèmes avec un moteur Nikon MD-12
« Réponse #1 le: 22 Nov, 2005, 12:16:22 pm »
Et en activant le bouton (glissière verticale) qui permet le rembobinage ? Je ne pense pas qu'ils soient couplés, mais on ne sait jamais... Virer les piles, jouer avec les boutons... permet parfois de relâcher un électro-aimant...
Sinon, ce n'est pas difficile d'enlever la plaque supérieure pour vérifier si la tige est grippée (4-5 vis), mais il faudra décoller les 'leatherettes' s'il faut démonter tout l'ensemble.

problèmes avec un moteur Nikon MD-12
« Réponse #2 le: 22 Nov, 2005, 15:16:27 pm »
Bonjour. Il me semble avoir eu ce problème dans le temps. J'avais, moteur démonté, établi le contact sur les plots de contacts avec une pièce de monnaie et le problème avait disparu =)
F5 (2) F4S F3 F2 (3) F D1X D 100 D70 D 7000 D300 D3 D 700, D 3100 etc...
Galerie Picasa : https://get.google.com/albumarchive/108906901554031811540?source=pwa

problèmes avec un moteur Nikon MD-12
« Réponse #3 le: 22 Nov, 2005, 15:36:56 pm »
les plots de contacts? Ceux présentés à gauche sur cette photo, motor drive electrical contacts?
Vincent

problèmes avec un moteur Nikon MD-12
« Réponse #4 le: 22 Nov, 2005, 16:20:58 pm »
Re. Précisement ! =)
F5 (2) F4S F3 F2 (3) F D1X D 100 D70 D 7000 D300 D3 D 700, D 3100 etc...
Galerie Picasa : https://get.google.com/albumarchive/108906901554031811540?source=pwa