Nikon Passion : Communauté Photo

Logiciels Photo => Photoshop et Photoshop Elements => Discussion démarrée par: MrGroove le 28 Nov, 2013, 17:30:19 pm

Titre: CameraRaw bug étrange
Posté par: MrGroove le 28 Nov, 2013, 17:30:19 pm
Bonjour,

Depuis mon passage chez Nikon D800 il m'est arrivé un truc étrange et très gênant:

Suis sous mac OSX 10.6.8 avec CS5 et CameraRaw 6.7.1

J'ouvre le fichier NEF impec, après impossible de régler l'expo sous des décimales, soit c'est 0 ou 1 ou 2 mais pas 0,15 ou 1,6
Les autres réglages semblent aller.
J'ai tenté avec mes fichier CR2 provenant de mon ancien 5D MK1 (volé dans un cambriolage) et ça fait la même....

Déinstallé/Réinstallé CS5, le plugin CameraRaw, réparé les autorisations du disque... passé sous Onyx, rien n'y fait...
Nouveauté ça marche quand je met CS5 en 32 bit...

Quelqu'un à une idée?
Merci.
Titre: CameraRaw bug étrange
Posté par: CharlesG le 29 Nov, 2013, 09:15:01 am
Bonjour,
tu as trouvé la solution: il faut ouvrir Photoshop CS5 en mode 32 bits sinon tout n'est pas fonctionnel, c'est la réponse que j'avais obtenue d'Adobe.
Titre: CameraRaw bug étrange
Posté par: MrGroove le 02 Déc, 2013, 17:05:28 pm
Bonjour,
tu as trouvé la solution: il faut ouvrir Photoshop CS5 en mode 32 bits sinon tout n'est pas fonctionnel, c'est la réponse que j'avais obtenue d'Adobe.

Merci, c'est très galère alors qu'avant tout allait bien...
En gros c'est tout fait pour qu'on passe à CS6...
Titre: CameraRaw bug étrange
Posté par: vince_51 le 03 Déc, 2013, 11:52:42 am
Merci, c'est très galère alors qu'avant tout allait bien...
En gros c'est tout fait pour qu'on passe à CS6...

Plutôt à CCC, tu ne trouves quasiment plus la CS6 en vente.
Solution alrtenative, passer à Light-room qui intègre lui le dernier camera raw.
Titre: CameraRaw bug étrange
Posté par: MrGroove le 03 Déc, 2013, 12:07:39 pm
Plutôt à CCC, tu ne trouves quasiment plus la CS6 en vente.
Solution alrtenative, passer à Light-room qui intègre lui le dernier camera raw.

CCC qu'est ce que c'est exactement? Creative Cloud?
Light Room je suis pas du tout fan, je fais beaucoup de photo montage, photoshop est parfait pour ça.
Titre: CameraRaw bug étrange
Posté par: vince_51 le 03 Déc, 2013, 12:33:06 pm
Oui c'est ça un C de trop  ;D
Titre: CameraRaw bug étrange
Posté par: Mowgli le 26 Déc, 2013, 15:40:55 pm
Sauf que si tu passes à Photoshop CC, t'es obligé de changer d'OS :lol:

Photoshop CC n'est pas compatible avec Snow Leopard 10.6.8...

Moi aussi, j'aurais bien voulu installer CC...