Nikon Passion : Communauté Photo

Logiciels Photo => Photoshop et Photoshop Elements => Discussion démarrée par: donitram le 24 Sep, 2012, 13:38:37 pm

Titre: CS6 soucis quand je tape du texte
Posté par: donitram le 24 Sep, 2012, 13:38:37 pm
une anomalie que je ne m'explique pas, en espérant que l'un d'entre vous peut me dépanner :
lorsque je tape un texte exemple : "forum nikon..." , les 3 points se placent devant le texte pour donner "...forum nikon". Autre exemple :"augmentation de 2%" se transforme en "2% augmentation"
Tant que je tape du texte, tout va bien mais dès que je tape un caractère spécial (ponctuation, chiffre), il se place devant le texte. Pénible.
Qq a-t-il ce soucis ?
merci
Titre: CS6 soucis quand je tape du texte
Posté par: donitram le 24 Sep, 2012, 18:36:52 pm
çà m'a l'air pareil chez moi (option "Asie de l'Est" sur CS6) " décochée.
Et même problème avec d'autres polices.
Quand je tape, le pointeur de la souris (une barre verticale clignotante) reste avant le texte que je frappe (et non après comme lorsqu'on tape sur word ou bien sur ce forum), quelque chose du style : | (clignotant) TEXTE.
mais dès que je veux mettre des points par exemple, j'obtiens ceci : |...TEXTE et impossible de mettre les points à la suite du texte
Etrange
Titre: CS6 soucis quand je tape du texte
Posté par: Sini le 24 Sep, 2012, 23:01:41 pm
ça le fait uniquemenet dans CS ou bien tu arrives à reproduire ce phénomène dans d'autres logiciels?
Je suspecte que tu actives par un raccourci de clavier un clavier alternatif, vérifie dans les options régionales du système d'exploitation  si rien n'est activé dans ce sens
Titre: CS6 soucis quand je tape du texte
Posté par: donitram le 25 Sep, 2012, 20:19:53 pm
çà ne le fait qu'avec CS.
Où dois-je aller (widows 7) pour vérifier les paramètres que tu cites (options régionales...) ?
Titre: CS6 soucis quand je tape du texte
Posté par: Sini le 26 Sep, 2012, 01:31:28 am
ça doit être ça, sous un windows Français, je suis perdu :D

sinon tu fais un logo + R ->  control intl.cpl

mais j'en doute que ce soit ça vu que ça ne le fait que sous CS6, il doit y avoir une astuce dans le logiciel même, à moins que tu n'aies une version pour le moyen orient... >:D :lol:
Titre: CS6 soucis quand je tape du texte
Posté par: donitram le 28 Sep, 2012, 19:53:46 pm
Bon, j'ai trouvé une solution : par exemple pour taper" Nikon...", je tape d'abord les ... et ensuite Nikon. Et j'obtiens Nikon...
C'est tout con mais j'ai pas d'autre solution, donc si il y a un expert en micro informatique sur ce forum, les conseils seront les bienvenus.
merci
Titre: CS6 soucis quand je tape du texte
Posté par: lazarius le 29 Sep, 2012, 14:58:29 pm
Ton problème surviens dés que tu appuis sur la barre espace, en fait il faut remettre les chiffres en version "arabe" et non pas "Hindi", et pour le sens d'écriture il faut remettre dans le panneau paragraphe le bon sens, c'est à dire de gauche à droite ">" et non pas l'inverse de droite à gauche "<".

Après çà, tout fonctionne comme il faut...

Juste un réglage de CS6 est nécessaire et non pas de Windows.
Titre: CS6 soucis quand je tape du texte
Posté par: donitram le 30 Sep, 2012, 09:48:07 am
Merci infiniment Lazarius !!! c'est exactement çà.
Tu m'enlèves une bonne épine du pied.
il y a vraiment des gens fortiches sur ce forum. Bravo ;)
Titre: CS6 soucis quand je tape du texte
Posté par: lazarius le 30 Sep, 2012, 17:48:48 pm
 ;C
Titre: CS6 soucis quand je tape du texte
Posté par: alexgb le 03 Oct, 2012, 22:32:03 pm
J'avais le même soucis, merci pour le tuyau  =D
Titre: CS6 soucis quand je tape du texte
Posté par: mimich le 04 Oct, 2012, 10:49:51 am
Bonjour,
Moi j'ai le souci suivant avec CS5, quelquefois certaines lettres sont inversées, par exemple si je veux taper un "a" il faut que j'appuie sur "q" et vice versa!!!! Lasarius (ou quelqu'un d'autre...), au secours!!!!!!!   ;D
Titre: CS6 soucis quand je tape du texte
Posté par: tigerwoods le 04 Oct, 2012, 11:28:01 am
Inversion de clavier azerty / qwerty sans doute.

il suffit simplement d'utiliser l'une de ces combinaisons de touches pour basculer dans l'autre sens :
•Maj + Alt Gr
•Maj + Alt
•Alt + Maj (dans cet ordre)

Sinon, barre des tâches -> barre d'outils -> barre de langue et paramétrer clavier français.


Titre: CS6 soucis quand je tape du texte
Posté par: mimich le 04 Oct, 2012, 11:47:06 am
Merci pour cette réponse ultra rapide et semble-t-il efficace, là il faut que je filoche mais je teste ça dès ce soir...
Titre: CS6 soucis quand je tape du texte
Posté par: Weepbitterly le 04 Oct, 2012, 11:48:54 am
Tu peux vérifier facilement : tape AZERTY sur ton clavier. Si tu obtiens QWERTY tu dois basculer sur le clavier "français".