Nikon Passion : Communauté Photo

Logiciels Photo => Nikon Capture NX-D - View NX-i - Camera control => Discussion démarrée par: Victory le 06 Fév, 2007, 19:37:30 pm

Titre: Camera Control Pro
Posté par: Victory le 06 Fév, 2007, 19:37:30 pm
Bonsoir,
J’utilisais Camera control pour déclencher mon D50 lors de photographie d’oiseaux. Il m’était alors possible d’utiliser le 1/500éme avec flash, condition nécessaire pour figer un envol.
Je suis passé maintenant au D80 et je n’arrive pas à acheter sur le Net la nouvelle version compatible avec mon boîtier. De plus il parait que la version 1.1.1 en anglais ne permet pas de dépasser le 1/200eme au flash. Peut-on me renseigner à ce sujet et me fournir les coordonnées d’un site marchand où acheter cette merveille ? A moins que Capture NX intègre maintenant Camera Control auquel cas, malgré son prix, je l’achèterai la mort dans l’âme !
Merci d’avance.
Titre: Camera Control Pro
Posté par: 6maureil le 12 Fév, 2007, 00:45:36 am
Camera Control n'est pas inclyu dans NX, on peut le télécharger sur le site Nikon en essai pour 1 mois. attention la version 1.1 et postérieure sont compatible avec le D80.
Titre: Camera Control Pro
Posté par: Victory le 15 Fév, 2007, 23:16:18 pm
Grand merci pour votre réponse. Je commençais à croire que j'étais le seul en France à utiliser Camera Control,
Si un autre oiseau rare que moi l'utilisait avec un D80, je serais heureux également d'avoir une réponse sur la possibilité du 1/500ème au flash (premier rideau), merci d'avance!
Titre: Camera Control Pro
Posté par: Mikelima69 le 29 Avr, 2007, 16:06:42 pm
Bonjour,
Je possède un D200, et je voudrais utiliser Camera control Pro.
Qu'elle liaison faut-il utiliser avec le PC. Une liaison USB ?
Quand je lance CCP mon appareil n'est pas détecté sur le port USB.
Merci de votre réponse.
amicalement
Titre: Camera Control Pro
Posté par: unregistred le 29 Avr, 2007, 16:11:49 pm
il faut une connection usb et parametrer l'appareil en ptp (enfin l'autre option que masse storage)

@+ ;)
Titre: Camera Control Pro
Posté par: Mikelima69 le 29 Avr, 2007, 18:20:23 pm
Merci, je vais chercher cette option dans le menu.
@+
Titre: Camera Control Pro
Posté par: Mikelima69 le 29 Avr, 2007, 18:29:46 pm
Merci encore, sa marche nikel.
Amicalement
@+
Titre: Camera Control Pro
Posté par: Pierre le 07 Nov, 2008, 11:27:47 am
Question de base: Faut-il nécessairement avoir Camera control pro pour faire de l'acquisition directe Boitier (D300) relié à un Mac?  Je pense que non si je me mets en PTP et un cable usb je doit pouvoir envoyer directement les photos issues du D300 vers le mac.  Je pose la question car je n'utilise pas la liaison usb-boitier pour le transfert de mes images habituellement (lecteur de cartes)

RQ: j'ai plus qu'à tester ce soir en rentrant du boulot
Titre: Camera Control Pro
Posté par: ongalain le 07 Nov, 2008, 12:43:32 pm
Bonjour

Non camera control sert au déclenchement à distance ,via un câble usb, de l'appareil photo.
On peut faire la mise au point, etc... directement à partir de l'ordinateur.

Pour vider la carte il te suffit du cable usb.

Alain
Titre: Camera Control Pro
Posté par: Pierre le 07 Nov, 2008, 13:17:45 pm
oui ça je le sais mais je ne peut pas avoir l'importation automatique sur l'ordinateur dès que je déclenche sans ce logiciel... ou bien est-ce possible.

Je teste ça ce soir...
Titre: Camera Control Pro
Posté par: Pierre le 07 Nov, 2008, 14:47:43 pm
Bon j'ai testé la chose donc:
 - en mode stockage de masse, impossible de déclenché depuis le boitier lorqu'on est conecté en USB
 - en mode PTP: Nickel et avec le liveview en plus c'est top!

Bref... camera control pro c'est de la balle :D
Titre: Camera Control Pro
Posté par: pph05 le 24 Déc, 2008, 00:58:20 am
Bonjour

le D90 fonctionne aussi avec camera control pro ?
si oui comment changer l'USB en PTP ?

Merci
Titre: Camera Control Pro
Posté par: Pierre le 24 Déc, 2008, 01:04:39 am
Voir la notice du D90...  ça se configure dans le menu du boitier