Forum photo Nikon Passion

Logiciels Photo => Forum Photoshop et Photoshop Elements => Discussion démarrée par: Zeykah le 13 Déc, 2009, 14:15:35 pm

Titre: Problème avec masque de fusion
Posté par: Zeykah le 13 Déc, 2009, 14:15:35 pm
Bonjour a tous.
Voila je vous explique, je travail souvent avec les masques de fusion pour retoucher la peau,  mais depuis deux jours, mes masques de fusion ne marchent plus, je suis en opacité 100 , en mode normal comme d"habitude, j'ai beau utiliser mon pinceau pour faire mes mofis, rien ne se passe, c'est comme si le calques était bloqué alors que je ne l'ai pas verrouiller ...
HELP ME !!! ^^

Quelqu'un aurait il une solution ??

Hum au passage j'suis sous CS4

Bon Dimanche =D
Titre: Problème avec masque de fusion
Posté par: ongalain le 13 Déc, 2009, 17:58:39 pm
Bonjour

Question bête, tu peins bien avec le noir sur le fond blanc du masque de fusion (ou blanc s'il est noir)?


Alain.
Titre: Problème avec masque de fusion
Posté par: Zeykah le 13 Déc, 2009, 18:30:34 pm
Oui quand je peinds en noir, ma photo ne redeviens pas comme avant,

Sais tu comment reinitialiser photoshop ?
j'ai essayer de faire controle alt maj .. Mais je dois pas bien le faire car sa ne marche pas ...
Et j'ai vu sur d'autre forum que reinstallé ne servait a rien :/

Jcommence a etre despéré ^^
Titre: Problème avec masque de fusion
Posté par: ongalain le 13 Déc, 2009, 20:18:58 pm
Tu peux poster une capture d'écran?
Titre: Problème avec masque de fusion
Posté par: Zeykah le 13 Déc, 2009, 21:08:15 pm
Voila la capture d'écran, Mon image de départ, calque dupliqué avec mes effets de flou pour une peau lissé, masques activé, couleurs noir opacité 100 mode normal, et impossible de peindre dessus ...
Titre: Problème avec masque de fusion
Posté par: ongalain le 14 Déc, 2009, 06:42:19 am
Bonjour

Ben là c'est normal puisque tu peins en blanc sur un masque de fusion balnc.
Appuis sur x et normalement ça va le faire.
Il y a le flux a 50 % aussi.

Alain.
Titre: Problème avec masque de fusion
Posté par: Zeykah le 14 Déc, 2009, 11:48:32 am
Merci Alain, sur l'imprim c'etait blanc mais j'peingnais en noir d"habitude et sa marchait pas :/
Bref j'ai finalement reinitialiser tous les parametres et sa remarche :)

Merci encore
Bonne journée