Nikon Passion : Communauté Photo

Logiciels Photo => Capture One Pro, ON1, Affinity Photo, logiciels photo payants => Discussion démarrée par: Sini le 29 Nov, 2009, 02:27:04 am

Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: Sini le 29 Nov, 2009, 02:27:04 am
Bonsoir les hiboux,


Peut-être que je ne traîne plus assez sur le forum, mais je ne me rappelle pas avoir vu de topic traitant ACDsee Pro 3, j'ai fait une recherche sans résultat...

Ma question est s'il y a des utilisateurs de cette version, j'utilise Acdsee depuis le début, mais par manque de temps, je ne peux que contempler l'avalanche de nouvelles fonctions depuis les versions Pro sans avoir le temps de les tester réellement, je me posais la question ce que vaut cette nouvelle mouture par rapport à LR3 par exemple.

Merci pour vos avis éclairés :)
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: jacdesalpes le 29 Nov, 2009, 09:12:48 am
Il semble que la version Pro 3 "beta" ait disparu du site ACDSee, elle était d'ailleurs prévu pour périmer le 30 octobre.
Je suis aussi un utilisateur depuis les tout débuts  ;)
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: NIKONtjrs le 29 Nov, 2009, 20:49:56 pm
Excusez moi les pros, je n'en suis qu'à la version "light" depuis belle lurette ^-^
Et je ne saurais m'en passer.
Elle remplit en tous points mes attentes de gestion d'images.
Attention, je n'ai pas dit correction, retouche, traficotage, photshopage, etc...

Mais je ne suis pas encore très digitalisé  :lol:

Cordialement,
Phil.
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: Sini le 30 Nov, 2009, 02:44:56 am
Hahaha spa juste NIKONtjr,


Tu veux nous faire verser une larme en nous remémorrant ce fabuleux outil léger et ultra rapide, la version dont je parle est une vraie usine à gaz, installé il fait 105Mb sans parler des dossiers d'indexation et autres paramètres liés aux profils

C'est simple depuis que je l'ai, je n'ai pas encore eu le temps de faire tout le tour :lol:
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: scalène le 30 Nov, 2009, 21:32:32 pm
salut à tous ! content de trouver un fil sur ACDSee avec, en plus, avec l'ami Jac    :)
pourquoi cela ? et bien parce que ma police secrète m'a informé que le Jac en question pourrait bien céder aux sirènes du Mac (tout comme moi  ;D) et qu'il est également un utilisateur d'ACDSee (encore tout comme moi  ;D ;D)
or, si je suis sur le point de croquer la pomme, y'a tout de même encore deux ou trois trucs qui me turlupinent. alors je vais profiter de ce fil (et de Jac !) pour tenter d'avoir une réponse à ma principale préoccupation.

voilà, tout le monde sait que ACDSee permet de voir nos chères photos, bien sûr, mais aussi de les cataloguer en leur attribuant des mots-clés, une note, une catégorie et en les annotant. ce travail permet de retrouver aisément une image pour peu qu'on ait pris la peine de créer des catégories qui collent à notre besoin et... d'avoir la discipline de renseigner chaque image à mesure qu'elles déboulent sur notre DD.
tout cela constitue une base de données que l'on peut sauvegarder sous la forme d'un fichier exportable. la mienne concerne plus de 10000 images, construite patiemment depuis que je suis passé au numérique.

ma question est donc la suivante: existe-t-il une version de ACDSee pour Mac (comme j'ai cru le comprendre, mais sans en avoir la certitude) et, si oui, ma base de donnée construite sous PC sera-t-elle utilisable sous Mac ?
dans la négative, est ce que ce fichier (celui qui représente notre base de données) peut être exporté dans un autre logiciel que ACDSee sans trop y perdre de plumes ?

parce que je vous avoue que la perspective de recommencer tout ce travail de renseignement avec un autre logiciel me dissuaderait de passer chez Mac...

Jac (que nous apple-rons bientôt JacdeMac !  :lol:), es-tu confronté au même problème et as-tu trouvé une solution ? si d'autre NPistes ont des réponses, leur avis me serait précieux !  ;)
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: jacdesalpes le 01 Déc, 2009, 12:59:13 pm
Mettons tout de suite les choses au point ! PC ou Mac, je suis et resterai "des Alpes"  ;)
Pour le reste, je ne me suis pas encore posé toutes ces questions, pour le moment j'essaie de "gérer" l'ordre de mes priorités pour ne pas sortir des limites que m'impose mon budget  :lol: car il n'y a pas que la sirène Mac ............
Il semble bien, malheureusement, qu'ACDsee ne prévoit pas encore de version Mac, peut-être parce que le catalogueur de ce dernier est assez efficace même si je ne l'aime pas trop en raison de sa "prise de main" un peu trop envahissante du système !

c/f site ACDSee Pro 2.5

Configuration système
Matériel

    * Processeur Pentium® III / AMD Athlon ou équivalent. (Intel ® Pentium® 4 / AMD Athlon XP ou équivalent recommandé)
    * 512 Mo RAM (1 Go recommandés)
    * 100 Mo d’espace disque (1 Go recommandé)
    * Résolution 1024*768 (1280*1024 recommandée)
    * Graveur CD/DVD conseillé

Logiciel

    * Windows® XP Service Pack 2, Windows Vista™
    * Microsoft® Internet Explorer ® 5.0.0 (6.0.0 recommandé)
    * Microsoft® DirectX® 9.0 conseillé, pour le support de fichier au format DirectX, la création de diaporama et économi¬seurs d’écran
    * QuickTime® 6.0 conseillé
    * Ghostscript® 8.0 conseillé, pour lecture des PDF
    * Windows Media® Player 9.0 conseillé

Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: Sini le 01 Déc, 2009, 13:21:54 pm
Bah Mac ou PC, cela restera un dilemme continuel. Apple fabrique de merveilleuses choses et ça donne vraiment envie.

Cette fois-ci j'étais très motivé pour croquer la pomme, j'ai même débloqué 3000 euro pour un portable, je voulais un truc ayant un écran de bonne qualité, brillant ou non, n'était pas un critère exclusif. Mais il devait avoir un processeur puissant, un max de mémoire et surtout un écran à haute résolution, de préférence 13"
Finalement je me retrouve avec un Sony Z41 qui est le seul à possèder un très bon processeur couplé à un superbe écran 1600x900 avec 6Gb. La pomme devra encore mûrir un peu, ma suite logicielle, dont ACDsee  ne s'en porte que mieux avec cette décision :D
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: jacdesalpes le 01 Déc, 2009, 15:42:25 pm
Il y a effectivement des sirène aussi du côté PC  :lol: :lol: :lol:, le plus étant la possibilité de choisir un autre écran, oui je sais on le peut aussi chez la Pomme mais il faut alors taper très haut !
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: mija1789 le 01 Déc, 2009, 16:58:33 pm
Juste pour info: n'importe quel Mac récent peut opérer sous OSX ou Windows grâce aux utilitaires Bootstrap (inclus dans Mac OSX et qui permet de sélectionner l'OS au moment du démarrage) ou Parallel Desktop ou VMWare (logiciels payants mais qui autorisent le basculement vers l'un ou l'autre OS à n'importe quel moment).
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: Sini le 01 Déc, 2009, 17:09:18 pm
En effet Bootcamp est devenu très pratique mais payer un Mac pour tourner sous Windows... on perd en performance je trouve, je bossé sur un MBP et ça ne m'a pas emballé :D
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: jacdesalpes le 01 Déc, 2009, 17:28:33 pm
Tout à fait d'accord, je ne vois pas l'intérêt de passer chez Mac pour tourner avec le même OS  ;)

(en dehors de l'esthétique de la machine bien sûr !  :lol:)
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: mija1789 le 01 Déc, 2009, 17:43:41 pm
Ayant subi Windows 3.0, 3.1, 3.1.1, Win95, Win 98, Win2000, ... j'ai assez de raisons pour préférer Mac  ;D
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: Ganesche le 08 Jan, 2010, 23:05:50 pm
Bonjour,

Comme Scalene et Jacdesalpes j'utilise aussi ACDsee Pro 2.5, notamment pour cataloguer et rechercher d'après les métadonnées, ViewNx pour enrichir les champs IPTC, trier et appliquer les filtres et étoiles,  et NX2 pour travailler les raw.

Je trouve ACDSee d'un bon rapport qualité/prix et plus conviviale de NXview. Je viens de télécharger la version PRO3 d'essai 30 jours, et je la trouve particulièrement plus rapide et encore plus conviviale que la version 2.5.

Ceci est mon sentiment.

Namasté






 
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: jacdesalpes le 08 Jan, 2010, 23:14:32 pm
J'ai aussi installé la version Pro 3 mais personnellement je la trouve moins pratique que la 2.5, j'ai perdu les barres d'outils (en haut et sur la gauche) avec les icônes et je suis encore un peu perdu, au point que j'ai laissé la version 2.5 en route  :lol:
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: Sini le 08 Jan, 2010, 23:22:10 pm
Ah moi je trouve la 3 super, bien plus rapide. C'est vrai qu'ils ont changé quelque-peu l'approche, il y a les onglets qui n'existaient pas auparavant.

J'aime l'évolution :)
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: jacdesalpes le 08 Jan, 2010, 23:25:20 pm
oui, moi aussi j'aime l'évolution, sinon je serais resté à la version précédente mais à mon âge( ;/) le temps d'adaptation est plus long, les vieux n'aiment pas qu'on change leurs habitudes !  :lol: :lol: :lol:
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: Sini le 08 Jan, 2010, 23:37:01 pm
plus c'est long, plus c'est bon :lol: :lol: :lol:
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: jacdesalpes le 08 Jan, 2010, 23:38:45 pm
ça c'est ce qu'on dit ...... avant  :'( :'( :'( :'(
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: Pierre-44-58 le 09 Jan, 2010, 22:25:09 pm
Ayant subi Windows 3.0, 3.1, 3.1.1, Win95, Win 98, Win2000, ... j'ai assez de raisons pour préférer Mac  ;D

Aaah ! Que voilà une remarque qui me sied, me plaît et m'enchante…
Ceci étant, je ne connais strictement rien à ACDsee Pro (déjà, rien que le nom ça me fait fuir et en plus, ils ignorent Mac : je les hais  :P :P  :lol: :lol: :lol: ).

En ce qui concerne les Mac, je ne sais pas trop où on en est du côté d'iPhoto pour ce qui est du classement, et personnellement je m'en fiche hormis le fait qu'on peut créer autant de photothèques iPhotos que l'on veut, ce qui, quand on les répertorie correctement, s'avère fort pratique une fois qu'on les a sauvegardées sur un disque dur externe.
Pour ce qui est des photos elles-mêmes, j'ai mon petit classement personnel car, ne faisant pratiquement que du "naturaliste", je classe dans l'ordre de la Systématique (en ce moment, je reprends à mes heures perdues qui sont légions, le classement des oiseaux en trois catégories : NEF, TIFF et JPEG).
Pour le reste, il me suffit de créer un dossier par thème (maison, les gens, gros cons, moyens cons, petits cons, etc., paysages, divers et d'été, r'etc.  :lol: ), l'essentiel étant de légender correctement les images dès leur enregistrement sur le bureau.

J'ai choisi la méthode : sujet-lieu-date-numéro d'ordre.format (parfois à trois chiffres mais jamais à moins de deux), qui semble fonctionner parfaitement et me permet de retrouver une photo en deux temps trois mouvements, comme si elle se trouvait classée dans un bon vieux Panodia suspendu dans un tiroir de son armoire en ferraille, comme dans les photothèques…

Et mon âme de VCA chevronné se réjouit à l'idée que deux VCA tels que Scalène et JacdelesAlpes se laissent un jour convaincre par les sirènes de la pomme. Une fois qu'on y a goûté, on se demande comment on pouvait se compliquer l'existence avant…  :lol: :lol: :lol:
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: jacdesalpes le 09 Jan, 2010, 22:32:54 pm
Je crois, quant à moi, qu'on commence à se compliquer la vie lorsqu'on fait des choses contre sa volonté ou ses habitudes ;) (plus VCA que moi tu meurs  :lol: :lol: :lol:
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: Jaco le 10 Jan, 2010, 08:51:56 am
J'aime l'évolution :)
L'évolution ou la Révolution?
Tu vas bientôt nous sortir le petit livre rouge? :lol:
Rappel de l'expo de Carl de Kaiser le 23 si la neige à fondu!
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: Pierre-44-58 le 10 Jan, 2010, 09:56:04 am
Je crois, quant à moi, qu'on commence à se compliquer la vie lorsqu'on fait des choses contre sa volonté ou ses habitudes ;)

Loin de moi cette idée, et il ne faut rien faire contre sa volonté, surtout pas ! Quant à plus VCA que toi, faut voir… J'en connais au moins un…  :lol: :lol: :lol:
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: jacdesalpes le 10 Jan, 2010, 10:01:31 am
@ Jaco : je suppose qu'il s'agit de Carl de KEYSER ? l'autre c'était celui des "casques à pointes"  :lol:
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: Jaco le 10 Jan, 2010, 10:34:25 am
@ Jaco : je suppose qu'il s'agit de Carl de KEYSER ? l'autre c'était celui des "casques à pointes"  :lol:

Oups

http://www.carldekeyzer.com/

Ce doit être l'effet neige... merci du suivi!
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: Jean3744 le 10 Jan, 2010, 11:44:19 am
J'ai lu les différents messages et comme d'hab, on parle de tout sauf du sujet du fil !

Revenons donc à ACDSee. J'ai une version 2.5 PRO. J'ai téléchargé la version d'essai 3 Pro, mais l'ai testé très vite (trop vite).
Je n'ai pas eu l'impression que les nouveautés justifiaient le prix de la mise à jour (70 € si je me souviens bien)

les utilisateurs chevronnés d'ACDSee pourraient ils nous expliquer les évolutions pratiques ?

Merci
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: jacdesalpes le 10 Jan, 2010, 11:53:13 am
Pour le moment j'ai surtout constaté les changements au niveau de la présentation (ergonomie ?) que personnellement je trouve moins pratique mais ceci est sûrement dû à une très (trop ?) vieille habitude, par contre les réglages, tous, ont l'air beaucoup moins ... brutaux que dans les versions précédentes, plus progressifs, plus fins.
La disparition des icônes a été pour moi le plus perturbant, mais comme toujours c'est une question d'habitude, il faut retrouver ses marques ou plutôt en créer de nouvelles !
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: Jean3744 le 10 Jan, 2010, 11:57:08 am
merci jac (des Alpes  :) )
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: Sini le 10 Jan, 2010, 14:09:21 pm
>Jaco

(https://forum.nikonpassion.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg704.imageshack.us%2Fimg704%2F9508%2Fzjk2.gif&hash=9388332ee986575922ea7e07b58c36db)

actuellement c'est le livre jaune qu'il faudra aborder :D
Surtout ne riez pas jaune hein :lol:


Pour en revenir à ACDsee 3.0

Quand même, la section dévelloppement s'apparente plus à un dérawtiseur complet que de simples règlages basiques sur les jpeg, il lui manque les U-points pour être une alternative aux solutions existantes.
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: bzoum le 12 Jan, 2010, 14:00:53 pm
Bonjour,
Proprietaire d'un D90 je me suis mis a capture NX2 depuis quelques mois et je dois dire que j'apprecie beaucoup le couple Nef/NX2. Neanmoins, NX2 a quelques manques en terme de creation : cadres, signature, ajout de texte, watermark, HDR et je cherche un complement.
Je teste en meme temps la beta 3 de LR, X2 ultimate, Element 8 et ACDsee Pro 3.
En rapport qualite prix, ACDSEE Pro 3 vient en tete car 120 euros il propose presque ce que propose LR a 300 euros. Si on le compare au element 8 ou PSP X2 ultimate, il traite les fihciers 16 bits par couche et pas eux.

Neanmoins, j'ai quelques questions :
- je souhaite me servir d'ACDSEE Pro 3 apres capture NX2 mais j'ai quelques soucis. Les traitements enregistres sous NX2 ne sont pas lus par ACDSEE Pro 3. Ils apparaissent comme non traites (d'ailleurs j'ai la meme chose quand j'ouvre un NEF avec Picasa). Y-a-t-il une manip a faire ? Ou suis-je oblige d'enregistrer mon image en TIFF16 bits pour pouvoir continuer mon traitement sous ACDSEE ?
- Existe-t-il des filtres facilement disponibles (et gratuit) comme pour XNVIEW ?
- Je n'ai pas trouve de possibilite de faire du HDR ? (X2 ultimate le propose)

Merci.

(desole pour les accents, j'ecris ce post depuis un PC anglosaxon, avec clavier QWERTY).
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: jacdesalpes le 12 Jan, 2010, 15:01:16 pm
Je ne comprends pas bien  :hue:
Lorsque je modifie mes fichiers NEF via NX2, si je les ouvre ensuite avec ACDSee (Pro 3) ils sont lus corrigés. Je ne crois pas, ni ne me souviens, avoir fait une quelconque manip pour cela ...
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: Pierre-44-58 le 12 Jan, 2010, 15:32:35 pm
(…)
(desole pour les accents, j'ecris ce post depuis un PC anglosaxon, avec clavier QWERTY).

Bonjour Bzoum,

J'ignore tout d'ACDsee Pro ou pas Pro, 3 ou pas 3…  ;)
Mais j'apprécie au dernier degré quelqu'un priant ses lecteurs de l'excuser pour le manque d'accents dans son propos écrit par ailleurs en français correct, fait rare sur les forums… Bravo !  :D

— Ils sont fous ces Bretons !
— Obélix, on ne t'a rien demandé !
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: jacdesalpes le 12 Jan, 2010, 15:41:48 pm
Pareil, n'est pas VCA qui veut ! :cool:
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: Sini le 12 Jan, 2010, 18:41:08 pm
Bonsoir les vcAmis


corrections vues ou non par ACDsee, tout dépend of course comment vous sauvegardez les modifs sous NX, dans le fichier
- Nef natif?
- une copie du Nef?
- en jpg?

En principe si on inclus les modifs dans le fichiers Nef original, les modifs sont prises en compte par ACDsee, il faut des fois un peu de temps pour qu'il décode toutes les étapes mais fini toujours par les afficher :)

Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: Ganesche le 12 Jan, 2010, 23:37:09 pm
Bonjour,

Je viens de faire un essai concernant les modifications apportées par NX2 sur les nef natif.
ex A : sur une photo j'ai modifié la balance des blancs par Nx2 -> enregistrement en NEF (natif) -> réouverture sous ACDsee Pro 3 les modifications sont prises en compte.
ex B : sur une photo quasi identique ouverture et modification de la Balance des blancs par ACdsee Pro 3 -> enregistrement NEF (natif) -> réouverture par NX2 -> modifications  non prises en compte.

Conclusion, il vaut mieux traiter les développements NEF via NX2 pour une prise en compte dans ACDsee et dans ViewNx et NX2..

Pour ma part, je pense que je faire le pas pour 90.00 EUR TTC, compte du bon rapport/qualité prix et je trouve l'ergonomie par onglet plus conviviale et surtout le recherche par mots clés bien plus rapide que la version 2.5

Namasté

Ps : Jacdesalpres pourrais-tu me traduire VCA ?

Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: Sini le 12 Jan, 2010, 23:57:30 pm
ACDsee traite les Nef mais ne les modifies pas, il sauvegarde une copie, option aussi valable pour les jpg (paramètrable pour les jpg)
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: Sini le 13 Jan, 2010, 00:46:31 am
Ah vi, VCA ce ne sont pas les Vrais Camarades Astigmates mais un Vieux con anonyme qui se sentait un peu seul et voulait entraîner d'autres naïfs à s'identifier à lui, mais comme on se reconnaît spontanément dans ce mouvement, on est donc fier d'aborder les initiales de la ConFrèrerie des Vieux Cons Agréés :lol: :lol: :lol:
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: bzoum le 13 Jan, 2010, 23:08:16 pm
Bonsoir,
J'ai toujours le même souci. Je précise mon problème :
Je prend une image préparée sous NX2, et enregistrée en nef.
Je l'ouvre avec ACDSEE PRO 3 en mode "view", elle apparait comme comme il faut.
Je passe en mode "process" et la, ACDSEE travaille quelques instant et me sort l'image initiale non traitée !
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: Sini le 13 Jan, 2010, 23:14:16 pm
C'est tout à fait normal,  Cnx encapsule les modifications dans le fichier nef mais comme étapes et non pas comme un fichier finalisé, donc ACDsee qui ne peut pas décrypter les étapes effectuées par Capture NX, il ignore les modifications car il n'arrive pas à le récuperer, donc on repart à zéro
Inversément, c'est aussi vrai, les modifs faites par ACDsee ne seront pas encapsulées dans le Nef, donc Cnx ne pourra pas récuperer ces étapes


...
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: bzoum le 16 Jan, 2010, 10:14:56 am

En principe si on inclus les modifs dans le fichiers Nef original, les modifs sont prises en compte par ACDsee, il faut des fois un peu de temps pour qu'il décode toutes les étapes mais fini toujours par les afficher :)



Bonjour,
Je ne comprends pas la nuance entre ce que tu viens d'écrire (le post juste au-dessus) et ce que tu as dit plus haut ?
Comment faut-il que j'enregistre mes images sous NX2 pour pouvoir les traiter sur ACDseePro ? En TIFF 16 bits ?
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: Sini le 16 Jan, 2010, 12:57:00 pm
Bonjour Bzoum,


Ce que je veux dire et c'est confu je l'avoue, tout d'abord je tiens à préciser que c'est ce que je crois et pas certain que ce soit correct,

Capture Nx édite et exploite le Nef à fond, donc aussi l'historique des éditions, c'est d'ailleur une des particularités du Nef
mais cette particularité n'est apparemment pas exploitée par tout le monde, peut-être à cause de droit de licence ou autres.

Tu as donc un Nef édité par Capture NX, il a sa couche initiale avec les surcouches des éditions

ACDsee affiche le Nef avec les couches d'édition, on le remarque très bien car il affiche un court instant l'image de base, puis après un court laps de temps, on voit la version modifiée s'afficher.
Mais pour l'édition, vu qu'il ne peut exploiter le mode couche des Nefs (en mode edition) il est forcé de partir de la couche de base (l'original quoi)

J'espère que tu me suis dans ma logique tordue, faudrait que d'autres confirment mon raisonnement...


cdlt,

Sini
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: bzoum le 16 Jan, 2010, 18:31:02 pm
J'ai bien compris. Donc si je veux utiliser ACDSEE PRO en complément de NX2, il faut que je sorte de NX2 mes nef en TIFF16 bits.

Par ailleurs, j'ai trouvé sur ebay des versions d'ACDSEE Pro 3 en vente à 30 euros. On achète juste le numéro de licence. Vous croyez que c'est légal ? Le vendeur certifie que ce sont des numéros de licences valides. Je ne sais pas comment vérifier.
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: jacdesalpes le 20 Jan, 2010, 21:33:25 pm
Salut les amis, me revoili, me revoilà !

Perso, je n'utilise ACDSee qu'avec les jpeg, après avoir corrigé ce qui pouvait l'être sur les NEF avec CNX2, c'est à dire essentiellement des ajustements sur la balance des blancs, l'exposition et dans une moindre mesure le redressement des horizons ou des verticales
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: Sini le 21 Jan, 2010, 01:20:40 am
bin moi, j'utilise ACDsee comme....     visionneuse :D

et surtout pour redimensionner en lot.

Les retouches, même si la version Pro3 semble avoir du potentiel, je me cantonne à Cnx... Il y a un an et demi, je me posais l'utilité de Capture face à Photoshop et autres, aujourd'hui je ne peux plus m'en passer.  Comme quoi les habitudes on la bite dure, euh la vie dure :lol: :lol: :lol:
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: jacdesalpes le 21 Jan, 2010, 07:31:36 am
Bien d'accord avec toi mais CNX ne peut malheureusement pas, pour le moment, corriger des perspectives, quant à redimensionner, je trouve PhotoShop plus précis qu'ACDSee, comme quoi on a vraiment chacun nos façons de faire et habitudes  ;)
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: Ganesche le 21 Jan, 2010, 19:12:54 pm
Bonjour,

Suite a mon message du 13 janvier et ceux de Sini,
 
Citer
J'espère que tu me suis dans ma logique tordue, faudrait que d'autres confirment mon raisonnement...
ACdsee ne permet que le visionnage des modifications apportées sur un NEF traité par CNX2 et malheureusement aucune transformation, modification quelconque , ni conversion en JPG ; c'est ce que je viens de découvrir : "Fausse joie".

En ce qui me concerne, cela sera  :
- pour le traitement "Process" des NEF --> CNX et/ou  ViewNX,
- pour le catalogage, filtratrage, comparaison, gracage sur CD, le traitement des JPeg, Créations diverses (Diaporama, album HTLM, planche contact, ... à partir de JPG  -->  ACDsee.
- pour le visionnage des NEF/JPG ----->  ViewNX  et/ou AcDsee.

Pour résumer, malgré sa faible notoriété ....,  Acdsee reste d'un bon rapport qualité prix, pour un usage amateur.

Namasté.


Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: Garik le 22 Jan, 2010, 14:41:46 pm
Bonjour,
je viens me greffer ici même si ma question concerne ACDSee pro 2.5.

Voilà je viens de prendre ACDSee pour trier, ranger, organiser, etc  ;) mes photos et je me rends compte que celui-ci ne tien pas compte du traitement de mes RAW effectué sous CS2...  :hue: :hue:
Est-ce que je passe à coté de quelque chose ou bien c'est normal ??


Deuxième question, lorsque je connecte mon boitier (c'est la même chose si je met la carte directement dans le lecteur de carte) celui-ci apparait avec la petite icône d'exclusion alors que les lecteurs amovible ne sont pas exclus dans mes options de gestion des dossiers, voir la photo ci-dessous. avez-vous une idée du pourquoi ?? bon ce n'est pas très génant mais ça m'empêche de me servir du système d'acquisition intégré au logiciel et c'est dommage...

Pour info je suis sous Windows 7

(https://forum.nikonpassion.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg37.imageshack.us%2Fimg37%2F7807%2Facdseez.jpg&hash=917df88dad34927df1075d0963749db4)

Merci pour votre aide.
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: jacdesalpes le 22 Jan, 2010, 15:30:52 pm
la première question qui me vient : est-ce que le logiciel est à jour de tous les différents boitiers ?
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: Garik le 22 Jan, 2010, 15:56:52 pm
A priori je serai tenté de dire oui :

Version ACDSee 2.5 (363)
Version plugin RAW 4.0.71
Version du décodeur d'image 2.0.5

Je n'ai rien vu de plus récent sur le site d'ACDSee. En fait le plus agacent dans tout ça c'est qu'il n'interprète pas mes NEF tel que traités dans Caméra raw qui lui est en version 3.7 (à ma connaissance la dernière version pour CS2).

Si j'ai bien compris CS2 crée un fichier xmp qui contient les infos sur le traitement du fichier NEF, j'ai l'impression que c'est dans la lecture de ce fichier qu'il y à quelque chose qui ne se fait pas dans ACDSee...
Ou alors c'est l'inverse, c'est ACDSee qui à besoin du fichier xmp et toshop n'en écrit pas... Enfin je sais pas, je patauge et je comprends pas ce qui ne va pas...
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: jacdesalpes le 03 Oct, 2010, 01:29:31 am
Pom popopom ... me revoilà sur ce fil dédié ACDSee Pro 3 (et pas l'AC/DC de ma fille lorsqu'elle était ado !) et la question du jour est : quid de la lecture des RAW (NRW) issus du tout nouveau P7000 ? apparemment il ne les lit pas encore !

Voilà la liste des boitiers Nikon reconnus par ce logiciel à ce jour (Mise à jour du plugin RAW  2010/05/25 - 4.1.288) :

Nikon Coolpix 8400 - Nikon Coolpix P6000 - Nikon D1 - Nikon D1H - Nikon D1X - Nikon D2H - Nikon D2Hs - Nikon D2X - Nikon D2Xs - Nikon D3 - Nikon D3S - Nikon D3X - Nikon D40 - Nikon D40X - Nikon D50 - Nikon D60 - Nikon D70 - Nikon D70s - Nikon D80 - Nikon D90 - Nikon D100 - Nikon D200 - Nikon D300 - Nikon D300s - Nikon D700 - Nikon D3000 - Nikon D5000 - Nikon E5000 - Nikon E5400 - Nikon E5700 - Nikon E8700 - Nikon E8800
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: Ganryu le 19 Oct, 2010, 12:51:55 pm
D'un autre coté, à ce jour personne n'a de photos du 7000 à lire ;-)

Ca va venir ... pour les photos comme pour la prise en charge du Raw

A noter aussi que la version 4 est phase de test.
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: Alain83 le 19 Oct, 2010, 13:00:49 pm
D'un autre coté, à ce jour personne n'a de photos du 7000 à lire ;-)

Il me semble bien que JacdesAlpes fait des photos avec le P7000, Non?

Alain
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: jacdesalpes le 18 Déc, 2010, 16:03:14 pm
le "rawplugin" attendu pour les P7000 et D7000 est enfin arrivé mais j'ai un "petit" soucis après son installation, voici une copie d'écran des fichiers issus du P7000 :

http://fr.acdsee.com/support/updates/acdseepro/3/raw/4/1/295

Nikon Coolpix 8400 - Nikon Coolpix P6000 - Nikon Coolpix P7000 - Nikon D1 - Nikon D1H - Nikon D1X - Nikon D2H - Nikon D2Hs - Nikon D2X - Nikon D2Xs - Nikon D3 - Nikon D3S - Nikon D3X - Nikon D40 - Nikon D40X - Nikon D50 - Nikon D60 - Nikon D70 - Nikon D70s - Nikon D80 - Nikon D90 - Nikon D100 - Nikon D200 - Nikon D300 - Nikon D300s - Nikon D700 - Nikon D3000 - Nikon D3100 - Nikon D5000 - Nikon D7000 - Nikon E5000 - Nikon E5400 - Nikon E5700 - Nikon E8700 - Nikon E8800
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: jacdesalpes le 02 Fév, 2011, 09:54:44 am
Il y a un moment déjà que tout est rentré dans l'ordre concernant ce bug !

Je signale à ceux qui voudraient s'essayer au logiciel ACDSee, le téléchargement gratuit et complet de la version béta Pro4 utilisable jusqu'en juin 2011 (en anglais seulement ...)
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: Jaco le 02 Fév, 2011, 09:57:49 am
version MAC   yes/no?
Thanks
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: jacdesalpes le 02 Fév, 2011, 10:07:32 am
Honnêtement je n'en sais rien, à toutes fins utiles voici le lien : http://www.acdsee.com/offers/probeta
peut-être y trouveras-tu la réponse ?

cordialement,

P.S. : je trouve que nous avons de drôles de têtes sur nos avatars  :lol:
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: scalène le 02 Fév, 2011, 20:15:03 pm
salutatous,

à la gent à plumes: ACDSee n'existe pas encore, à ma connaissance, pour Mac. c'est la principale raison qui m'a empêché de croquer la pomme. la base de données de toutes mes images est faite sur ACDSee et la perspective de devoir recommencer me dissuade.

j'ai réalisé après coup combien j'étais devenu dépendant de ce petit soft... ne pas pouvoir exporter cette base de données et être obligé de refaire le catalogage de mes images est pour moi pas envisageable !
j'en suis très satisfait et ne souhaite pas le quitter, mais en revanche je ne peux pas changer de plate-forme puisque ACDSee n'existe que pour PC.   :)
Titre: ACDsee Pro 3, 4 et 5
Posté par: jacdesalpes le 02 Fév, 2011, 20:39:44 pm
et Mac sous Windows ???
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: scalène le 02 Fév, 2011, 21:09:34 pm
certes, c'est une possibilité.
mais si je passe chez Mac, c'est pas pour faire ce genre de gymnastique: ça n'a pas de sens (enfin pour moi).
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: jacdesalpes le 02 Fév, 2011, 21:20:04 pm
au fil du temps les différences entre les deux systèmes s'amenuisent, ils utilisent désormais les même processeurs ... reste l'esthétique  ;)
Titre: ACDsee Pro 3
Posté par: jacdesalpes le 17 Oct, 2011, 00:54:08 am
Salut les gens de la nuit !

Du nouveau sur ACDSee, la version pro 5 est en version gratuite à l'essai pour 30 jours en anglais uniquement, à ceux qui ne connaissent pas ce logiciel c'est un bon moyen de l'essayer  ;)

Il est au fil des jours de plus en plus complet et performant.

Pour ceux qui avaient posé la question, il est désormais disponible pour Mac (Scalène, Jaco ...  8))