Nikon Passion : Communauté Photo

Accessoires Photo => Eclairage photo => Discussion démarrée par: chris.man le 26 Avr, 2009, 11:35:33 am

Titre: Flash SIGMA EF-500 DG SUPER pour mon Nikon D90
Posté par: chris.man le 26 Avr, 2009, 11:35:33 am
Bonjour à tous. J'ai un Flash SIGMA EF-500 DG SUPER utilisé avec un D70 et je voudrais savoir si ce flash est compatible avec le D90, en tout les cas s'il est "adapté" ? J'ai failli acheter un SB600 (le SB800 n'étant plus en vente et le SB900 étant trop pro pour l'amateur que je suis et l'utilisation que je compte en faire). A l'époque, le SIGMA avait la réputation d'être mieux que le SB600 (selon les conseils que j'avais eu à l'époque).
Merci pour votre aide.
Titre: Flash SIGMA EF-500 DG SUPER pour mon Nikon D90
Posté par: gxhibitte le 26 Avr, 2009, 12:12:13 pm
Si il est déjà "i-TTL" avec le D70..il le restera avec le D90...ou le D700....ou le D3...;)
le "i-TTL" c'est la nouvelle sauce TTL utilisée par tous les boitiers numériques NIKON. Donc si ton flash est "i-TTL", il fonctionnera TB sur tous les boitiers numériques NIKON (et le F6 aussi je crois...?) :)
Titre: Flash SIGMA EF-500 DG SUPER pour mon Nikon D90
Posté par: chris.man le 26 Avr, 2009, 12:29:27 pm
Merci gxhibitte.
Oui il est bien i TTL
Titre: Flash SIGMA EF-500 DG SUPER pour mon Nikon D90
Posté par: gxhibitte le 26 Avr, 2009, 13:56:49 pm
Citation de: chris.man
Merci gxhibitte.
Oui il est bien i TTL
alors pas de souçi...il est bon...;)

voir aussi Réponse Photo n° 205 de ce mois-ci; qui teste 11 flahs (dont les SIGMA!) pour les reflexs NIKON....:)
Titre: Flash SIGMA EF-500 DG SUPER pour mon Nikon D90
Posté par: chris.man le 27 Avr, 2009, 23:21:20 pm
Bonsoir,
J'ai voulu utiliser mon flash avec le D90. La notice est assez simple : sélectionner le mode TTL pour les reflex. Résultat : impossible de prendre une photo !
Y aurait-il parmis vous un détenteur de D90 qui utilise mon modèle de Flash ?
Merci d'avance,
Chris
Titre: Flash SIGMA EF-500 DG SUPER pour mon Nikon D90
Posté par: Pierre le 27 Avr, 2009, 23:24:42 pm
non il faut mettre ton flash en mode i-TTL si tu le met sur TTL ça ne marche pas... déclencheur verrouillé