Nikon Passion : Communauté Photo

Accessoires Photo => Eclairage photo => Discussion démarrée par: ston le 01 Fév, 2009, 20:21:40 pm

Titre: Vivitar 2800 et D90:?
Posté par: ston le 01 Fév, 2009, 20:21:40 pm
bonjour
  Je vais acheter un 90,et je voudrais savoir si je peux dans un premier temps y monter mon flash vivitar 2800,sans risquer d endommager le d90 Et ensuite fonctionnera t il bien avec le d90
 Par la suite,eventuellement,jy mettrai un flash Nikon,quand mon portefeuille se sera regonfle un peut
Au plaisir
Ston
Titre: Vivitar 2800 et D90:?
Posté par: totofgre le 01 Fév, 2009, 21:44:23 pm
Salut Ston

Est ce que ton flash est un flash dedier Nikon ? ou juste un plot de synchro ?
dans le premier cas, il aurra une compatibilité equivalent au flash Nikon de la meme generation. dans le second cas c tout manuel.
Juste ne pas utiliser un flash dedié à une autre marque.

Bonnes photos
Chris
Titre: Vivitar 2800 et D90:?
Posté par: Jean-Marie A le 01 Fév, 2009, 22:16:20 pm
et..... jeter un coup d'oeil à:

http://www.botzilla.com/photo/strobeVolts.html

alors, 2800 ou 2800D ? ?


Jean-Marie
Titre: Vivitar 2800 et D90:?
Posté par: Notysarkh le 01 Fév, 2009, 22:44:10 pm
A ce propos, mon père possède deux Vivitar (2800 & 3700) qu'il utilisait sur son Canon A-1.
D'après le tableau du lien donné ci-dessus, le 3700 à un voltage de 9 V.
En bricolant une carte bristol pour masquer les contacts spécifiques Canon, est-ce que je pourrai l'utiliser en manuel ? Ca pourrai être intéressant, n'ayant pas de flash, ça pourrait dépanner.
Titre: Vivitar 2800 et D90:?
Posté par: Jean-Marie A le 02 Fév, 2009, 15:57:33 pm
.
Oui, pourquoi pas. Si l'on tient bien compte de la restriction de l'usage en mode 'computer' (cellule externe du flash avec réglage manuel du diaph correspondant sur le boitier...)

Jean-Marie
Titre: Vivitar 2800 et D90:?
Posté par: ston le 03 Fév, 2009, 14:57:13 pm
Bonjour,
  Merci pour vos reponses
   Mon flash n est pas dedie Nikon
     Je voulais surtout m assurer qu il n y ait aucun risque pour l appareil.quand je m en servirai en manuel,qu est ce que ca va donner au point de vue resultat?
 La portee maxi du flash incorpore a l appareil est de combien de metres?
Au plaisir
Ston