Nikon Passion : Communauté Photo

Logiciels Photo => Capture One Pro, ON1, Affinity Photo, logiciels photo payants => Discussion démarrée par: sanglier14 le 23 Juil, 2019, 18:16:04 pm

Titre: C1 ne veut plus exporter où je veux
Posté par: sanglier14 le 23 Juil, 2019, 18:16:04 pm
Bonjour à tous, Capture soudainement exporte systématiquement mes photos dans le répertoire bureau.
J'ai beau mettre comme d'habitude l'emplacement du traitement dans un autre répertoire, il exporte sur le bureau.
Avez-vous une idée. J'ai fouillé , mais rien trouvé. J'ai recréé une nouvelle session, mais rien n'y fait.
Merci
Titre: C1 ne veut plus exporter où je veux
Posté par: chadokpebrok le 23 Juil, 2019, 19:46:56 pm
Peut-être un problème de permissions pour écrire sur le disque?
Titre: C1 ne veut plus exporter où je veux
Posté par: sanglier14 le 23 Juil, 2019, 20:09:12 pm
Merci pour cette réponse rapide  :),  mais j'ai vérifié cet aspect dans le terminal d'OSX.
Même dans un sous-répertoire de "bureau", ça ne fonctionne pas. J'ai même créé une nouvelle session au cas où, mais rien n'y fait.
Titre: C1 ne veut plus exporter où je veux
Posté par: chadokpebrok le 23 Juil, 2019, 20:45:10 pm
As-tu essayé avec les paramètres par défaut d'export, voire de réinstaller?

Je ne suis pas sous Mac mais sous Windows(et Linux) mais j'ai Capture One 10.
Titre: C1 ne veut plus exporter où je veux
Posté par: emvri le 24 Juil, 2019, 00:49:38 am
problème jamais rencontré, désolé
Titre: C1 ne veut plus exporter où je veux
Posté par: Pierre le 24 Juil, 2019, 08:02:51 am
Fais une réparation des fichiers sur ton mac via un SOS avec l'appli Utilitaire de disque. Ou alors un petit coup de OnyX. Quels sont les droits sur les disques ? Sinon tu as quel version de Mac OSX ?
Titre: C1 ne veut plus exporter où je veux
Posté par: sanglier14 le 26 Juil, 2019, 12:32:22 pm
Merci à vous tous pour votre aide, j'ai la version  10.14.5 . J'ai réinstallé C1. Rien n'y fait. Les droit sont tout en rw sur tous mes disques. Il doit trainer dans un coin un vilain petit fichier j'imagine.
Titre: C1 ne veut plus exporter où je veux
Posté par: sanglier14 le 26 Juil, 2019, 13:01:32 pm
je viens finalement de trouver : je ne suis jamais allé dans l'onglet. "fichier" de l'outil paramètres de traitement" ,  le dossier racine était forcé à desktop, je ne m'explique pas pourquoi (cela fait bien 7 ou ans que j'utilise C1) , mais j'ai remi " Emplacement de traitement". et tout est rentré dans l'ordre.