Forum photo Nikon Passion, des conseils pour apprendre la photo entre passionnés

Logiciels Photo => Forum Lightroom Classic, Lightroom CC, Lightroom Mobile, Lightroom Web => Discussion démarrée par: bclaude57 le 02 Juil, 2019, 18:13:09 pm

Titre: Enregistrement en JPEG
Posté par: bclaude57 le 02 Juil, 2019, 18:13:09 pm
Bonjour à tous,

J'ai une question sur l'enregistrement d'une photo qui a été retouché avec Lightroom-5. Après retouche je souhaiterais enregistrer la photo au format JPEG.... Mais moi ! je ne trouve pas la marche à suivre.
Si quelqu'un pourrait me donner la solution.
Je vous remercie d'avance pour votre réponse.
Claude
Titre: Enregistrement en JPEG
Posté par: Jean-Christophe le 02 Juil, 2019, 18:29:07 pm
Pour disposer du fichier JPG auquel sont appliquées les modifications, il faut exporter la photo depuis le menu Fichier.
Ceci étant une opération de base, je te conseille de te former avant d'aller trop loin sans quoi tu vais vite te perdre.

Tu peux suivre ma série de vidéos ici : https://formation.nikonpassion.com/apprendre-a-utiliser-lightroom-gratuit
Titre: Enregistrement en JPEG
Posté par: bclaude57 le 02 Juil, 2019, 21:26:02 pm
Bonsoir et merci pourta réponse.
Oui je sais comment exporter les fichiers il me propose bien le format jpeg, mais la photo ne peut s'ouvrir avec Ligtroom.... Je pensais faire une erreur quelque part..
Bien je vais regarder étape par étape.
Encore merci
Titre: Enregistrement en JPEG
Posté par: Pierre le 02 Juil, 2019, 22:10:21 pm
Et bien tu n'as pas compris le principe du catalogue. LR ne sert pas à ouvrir des images...  ça ton explorateur le fait très bien.

Une fois que tu as exporter en JPEG si tu veux la visualiser dans LR il faut l'importer dans le catalogue.  
Titre: Enregistrement en JPEG
Posté par: bclaude57 le 02 Juil, 2019, 23:28:23 pm
Bien reçu, je vais voir comment fonctionne le catalogue et Lightroom en particulier.. je crois que je vais commencer par le commencement

Encore merci pour votre aide.
Titre: Enregistrement en JPEG
Posté par: sanglier14 le 06 Déc, 2019, 17:05:38 pm
Ou alors cocher la case "ajouter à ce catalogue " dans les paramètre d'exportation , mais personnellement je ne le fais pas. Je ne catalogue que les raw.