Nikon Passion : Communauté Photo

Logiciels Photo => Lightroom Classic, Lightroom CC Cloud, application Lightroom, Lightroom Web => Discussion démarrée par: fbaud le 08 Sep, 2008, 19:37:01 pm

Titre: D700 et Lightroom 1.4
Posté par: fbaud le 08 Sep, 2008, 19:37:01 pm
Je devrais, si tout va bien, passer du D50 au D700 à la fin de l'année. J'ai lu que le NEF du D700 n'était pas lus par Lightroom 1.4.

Un utilisateur pourrait me le confirmer? Si c'est bien le cas, pensez-vous qu'il y aura une mise à jour ou devrai-je obligatoirement passer à Lightroom 2 ?
Titre: D700 et Lightroom 1.4
Posté par: Jean-Christophe le 08 Sep, 2008, 20:12:40 pm
A priori, LR utilisant le module Camera Raw pour développer les NEF, il est probable qu'il faille la dernière version 4.x pour ouvrir les fichiers du D700. Cette version est dispo dans CS3 uniquement, pour LR je parie sur la version 2 mais ceci dit, pourquoi ne pas l'adopter, elle est bien plus intéressante que la 1.4 ;)
Titre: D700 et Lightroom 1.4
Posté par: fbaud le 08 Sep, 2008, 20:17:23 pm
En effet, elle m'a l'air très bien ... mais un D700 + Lightroom ... ça va vraiment faire un trou dans mon compte en banque!!! ;)
Titre: D700 et Lightroom 1.4
Posté par: Jean-Christophe le 08 Sep, 2008, 20:41:33 pm
Ne serait-ce pas le prix à payer pour tirer le meilleur d'un boîtier de ce niveau ? Le logiciel de traitement fait aujourd'hui partie de la panoplie au même titre que l'optique ou le trépied, voire même plus ;)
Titre: D700 et Lightroom 1.4
Posté par: fbaud le 08 Sep, 2008, 21:09:12 pm
Pas faux ... même complètement vrai ... il est fort ce Boss !!!!  ;)
Titre: D700 et Lightroom 1.4
Posté par: Jean-Christophe le 08 Sep, 2008, 22:26:53 pm
non, il est confronté au même problème ;)
Titre: D700 et Lightroom 1.4
Posté par: Accordéon le 26 Sep, 2008, 18:52:38 pm
Je reviens sur LR dont on m'a parlé aux rencontres NP le WE dernier.

Y a t-il des versions d'essais ?

Mes interlocuteurs m'en ont dit que du bien, et même du "très bien" !!!

merci d'avance
Titre: D700 et Lightroom 1.4
Posté par: Pierre le 26 Sep, 2008, 19:11:44 pm
Oui bien sûr... il suffit d'aller sur le site d'adobe http://www.adobe.com/fr/downloads/ lien direct vers LR2 http://www.adobe.com/cfusion/tdrc/index.cfm?product=photoshop_lightroom&loc=fr_fr
Titre: D700 et Lightroom 1.4
Posté par: Jean-Christophe le 26 Sep, 2008, 22:40:50 pm
Choisir la version 2 si tu as le choix, c'est la toute dernière plus agréable :)
Titre: D700 et Lightroom 1.4
Posté par: CGDP le 20 Oct, 2008, 22:24:07 pm
Bonsoir, j'utilise la version 1.4 de LR sur mon macbook pro sous osx 10.5.4 (pas 10.5.5 car bug avec photoshop CS3). Les raw du D700 sont evidement pas compatibles (j'utilise donc photoshop CS3). Je souhaite donc faire la maj en LR2. Cependant j'ai entendu dire que la version 2 de LR est plus lente que la 1.4. Est ce vrai ?
Titre: D700 et Lightroom 1.4
Posté par: Beren le 21 Oct, 2008, 08:21:43 am
J'ai Lightroom 2 sous OSX 10.5.5 et effectivement il y a quelques ralentissements mais rien de graves. Adobe est au courant et travaille dessus , une mise a jour vers la version 2.1 et prévu cette semaine.
Titre: D700 et Lightroom 1.4
Posté par: Jean-Christophe le 21 Oct, 2008, 08:27:03 am
Rien constaté personnellement (mais sous Win XP). A titre d'exemple j'ai traité hier soir (... cette nuit) près de 200 RAW de D300 pour en extraire une trentaine de photos à destination des acteurs de la pièce photographiée, première passe de tri + traitement en moins de 2h, ça reste hyper rentable côté efficacité. Je me réserve les plus difficiles à traiter avec NX2 mais uniquement parce que j'ai shooté à 3200 et 6400 avec le D300 et qu'il y a quelques ajustements à faire (!).
Titre: D700 et Lightroom 1.4
Posté par: Beren le 21 Oct, 2008, 09:23:21 am
Pour être précis Jean-Christophe, le problème de ralentissement touche essentiellement au niveau de la retouche locale et surtout les OS en 64 bits comme Leopard. Adobe a lancé une grande campagne pour récolter les donnés auprés de ces utilisateurs et a identifié les bugs. Mais comme je l'ai dis ce n'est rien de grave , on en fait malheureusement une montagne comme toujours en informatique.
Une mise a jour a étais promis pour cette semaine, wait and see.......
Titre: D700 et Lightroom 1.4
Posté par: CGDP le 21 Oct, 2008, 09:55:40 am
Bonjour et merci beaucoup pour ces information. Concernant Photoshop CS3 et OSX 10.5.5 çà marche chez vous ?
Titre: D700 et Lightroom 1.4
Posté par: Beren le 21 Oct, 2008, 11:24:00 am
Pour moi sur un iMac 24" avec 4 Go de Ram  pas de soucie , une pure merveille.
Titre: D700 et Lightroom 1.4
Posté par: CGDP le 21 Oct, 2008, 11:27:43 am
Je suis en version 10.5.4 et marche du tonnerre , mais il me semblait que depuis la maj en 10.5.5 photoshop cs3 buguait. Donc okay en 10.5.5 ? merci d'avance et bonne journée.
Titre: D700 et Lightroom 1.4
Posté par: Beren le 21 Oct, 2008, 13:49:44 pm
Non je t'assure CGDP en 10.5.5 je ne rencontre pas de problème. J'ai même fais la mise a jour Camera RAW en 4,6 sans prob.
Titre: D700 et Lightroom 1.4
Posté par: CGDP le 21 Oct, 2008, 13:52:00 pm
Okay génial !! merci beaucoup Beren !! je ferai donc la maj ce soir ; - )