Nikon Passion : Communauté Photo

Matériel Photo et Marques => Nikon reflex => Discussion démarrée par: droopy34 le 23 Déc, 2014, 23:26:24 pm

Titre: problème grip
Posté par: droopy34 le 23 Déc, 2014, 23:26:24 pm
Bonsoir . Je viens d'acheter un grip nikon mb-d10 pour mon d300s quand je l'installe avec ses 2batteries originales et pleines le boitier m'indique une demi charge . Je l'enlève(le grip)  le boitier m'indique 1batterie pleine .(celle dans le compartiment d'origine (vertical) .
faut-il faire une manip spéciale ? à l'aide SVP
MERCI :hue:
Titre: problème grip
Posté par: Drake le 24 Déc, 2014, 08:56:28 am
Cela est bien étrange. Normalement l'indication devrait distinguer les 2 batteries et leur niveau respectif de charge (dans le menu alimentation). Sinon l'affichage simple de l'écran LCD devrait montrer la charge de la batterie en cours d'utilisation : soit celle du boîtier, soit celle du grip.
Es-tu sûr qu'il s'agisse bien de batteries d'origine Nikon et pas de clones d'autres marques car le pb pourrait venir de là.
Autre possibilité un grip défectueux...mais bon jai des doutes quand même.
Titre: problème grip
Posté par: droopy34 le 24 Déc, 2014, 10:34:26 am
Bonjour . Je ne prends que des articles d'origines .Pas de copies , pas de FAKE , le grip est un vrai (payer) assez cher pour ne pas avoir
de surprises (en théorie) je précise que je n'ai mon d300s que depuis 15 jours .Je me suis dit qu'il y avait peut-etre un réglage que je n'avais pas fait . avec mon ancien d90 cela ne m'est jamais arrivé et j'avais des batteries dites ( compatibles) un grip compatible
Conclusion: il vaut mieux acheter de la M.... qui fonctionne que du bon qui ne marche pas!!!
Bonnes fetes à vous tous et merci ;C
Titre: problème grip
Posté par: Pierre le 24 Déc, 2014, 13:39:27 pm
sur le D300 il me semble que dans le menu, il y a une option pour indiquer le type d'accu... je dis ça de mémoire, en effet dans le grip MB-D10 on peut y mettre un accus de D3 donc autonomie double.  voir la notice du D300