Nikon Passion : Communauté Photo

Apprendre la photo - pratiquer => Pratiquer la photo : critique photo, avis et conseils => Critique Photo Abstraction => Discussion démarrée par: nardino le 25 Avr, 2020, 12:56:43 pm

Titre: [nardino] Quézaco
Posté par: nardino le 25 Avr, 2020, 12:56:43 pm
Bouchon de vin de Touraine de 2008.
Cristallisation des sucres.
Titre: [nardino] Quézaco
Posté par: Nonoss le 27 Avr, 2020, 10:54:46 am
Bonjour

Quézaquo demandes-tu ?

Ce n'est pas du sucre mais du bitartrate de potassium qui a précipité et cristallisé parce que le vin a été refroidi (cause la plus fréquente) pour sa conservation et non filtré ensuite.

Ce qui n'enlève rien à la qualité de ta photo.  ;D

Titre: [nardino] Quézaco
Posté par: nardino le 27 Avr, 2020, 14:23:03 pm
Chapeau bas, c'est exactement cela.