Nikon Passion : Communauté Photo
Choisir votre matériel Photo => Objectifs pour Nikon => Discussion démarrée par: ar_nikon le 11 Déc, 2008, 16:56:57 pm
-
Bonjour,
Une petite mesaventure m'est arrivée...
Je mangeais une glace genre sirop glacé et un morceau ou des gouttes sont tombées sur mon objectif... il faisait ds les 40° en Bulgarie.
J'ai immédiatement espongé ce que j'ai pu mais un peu de liquide a penetré et maintenant il est assez grippé.
C'est afs 24-85mm...
Que puis je faire ?
Merci de votre aide
-
Le sucre a probablement bloqué le mécanisme. La seul solution semble être le démontage/nettoyage/remontage. :(
-
Ah la gourmandise !
-
Je démonte les vis au niveau de la bague ?
je le desosse, le nettoie et je le remonte ?
Il est solide (il est tombé et les lentilles ont pas bougées) mais quand même ...