Nikon Passion : Communauté Photo
Apprendre la photo - pratiquer => Pratiquer la photo : critique photo, avis et conseils => Critique Photo Sur le vif (en voyage, scènes de rue, reportages...) => Discussion démarrée par: patricedx le 09 Oct, 2017, 22:06:40 pm
-
au marché annuel de Forest... gros plan sur un rotissoire... peut-être trop isolé du contexte : vos avis ?
-
J'aime beaucoup le traitement, mais le cadrage est vraiment très serré.
-
Un peu gore, non ? Le même sans la tête, ça passerait mieux... Juste mon avis...
-
Elle en impose la bestiole!
"plus pour longtemps" :lol:
-
Un peu gore, non ? Le même sans la tête, ça passerait mieux... Juste mon avis...
j'en ai une, vue du cul ...c'est pas moins gore ;-)... le point de vue, portrait du cochon, est délibéré. En couleur, c'est encore plus frappant, on dirait un cochon de W. Disney ...
-
Un peu gore, non ? Le même sans la tête, ça passerait mieux... Juste mon avis...
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Oui !!!
Marc
-
peut-être trop isolé du contexte : vos avis ?
Trop isolé ? Pour moi c'est le contraire ... trop fouilli. En plus, les personnes attirent l'oeil sans rien apporter au sujet lui-même. :-\
Il aurait peut-être fallu ouvrir plus le diaph ... je ne sais pas.
-
c'est vrai que c'est un peu gore.
Il manque quelque chose, je ne sais pas quoi. Mais le traitement en NB est intéressant.
On peu la voir en couleur ?
-
Le sujet n'est pas facile...
Vue de tête ou de cul, la broche qui traverse la bestiole ne passera pas inaperçue, d'autant que son diamètre est particulièrement imposant.
Il faut choisir :
- soit s'éloigner pour "noyer" le cochon dans le décor (moins de 1/4 de la surface du cliché), et en quelque sorte l'aseptiser, option Vegan ;
- soit cadrer serré, rendre compte de la scène, option Carnivore, et dès lors assumer le côté "gore", qui n'est pas dû à l'image elle-même, mais bien à la scène réelle dont l'image rend compte.
-
Ouch !
C'est la réalité brute ( et encore ! )
Image très forte, percutante.
Elle pourrait être légèrement recadrée pour supprimer la femme à gauche, mais sans serrer en hauteur.
Bon, je me sauve, c'est insoutenable !
-
c'est insoutenable !
Chacun a son opinion, tout à fait respectable, sur la question ...
Mais en tout état de cause, c'est de la viande morte. La manière de la cuisiner ou de la découper post mortem n'y change rien.
-
C'est un cochon mort, tué, bel et bien, et embroché : la viande c'est le résultat ;)
Pour le reste : absolument d'accord !
-
Pour illustrer le propos :
https://www.youtube.com/watch?v=7yHlujBIsCw
Ramon Pipin, mesdames et messieurs !!! :D :D :D
Marc.
-
Un peu gore, non ? Le même sans la tête, ça passerait mieux... Juste mon avis...
Un peu goret surtout :lol: