Nikon Passion : Communauté Photo
Apprendre la photo - pratiquer => Pratiquer la photo : critique photo, avis et conseils => Critique Photo Abstraction => Discussion démarrée par: jojo53 le 26 Juil, 2017, 15:35:54 pm
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Ben oui, c'est de saison :lol:
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Belle tarte mais aussi belle compo pour un joli rendu N&B. Je n'arrive pas encore à dire à quoi me font penser ces reines-claudes transformées par le traitement, mes options me paraissent bien glauques :lol:
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Je n'arrive pas encore à dire à quoi me font penser ces reines-claudes transformées par le traitement, mes options me paraissent bien glauques :lol:
C'est justement prévu pour que ce ne soit pas de la tarte ::) ;D :lol: :) tu as mis le doigt où il fallait, enfin l'œil.
Merci :D
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Elle m'intrigue ta tarte Jojo !
Je ne saurais quoi en dire d'autre, sauf que j'en prendrais bien une part ;D
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Elle m'intrigue ta tarte Jojo !
Je ne saurais quoi en dire d'autre, sauf que j'en prendrais bien une part ;D
Une piste... peut-être que cela ne va pas être de la tarte pour trouver :rolleyes: :lol: ;)
Merci du passage :D
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Ah..... tu nous as fait une blague alors ?
C'est du poulpe ? ( je n'en prendrai pas finalement ;D )
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Faut pas rigoler, ça vaut des millions ces moules :lol:
https://news.artnet.com/app/news-upload/2016/02/broodthaers-install-1.jpg
Ma tarte est un clin d'œil à Broodthaers ;)
https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Marcel_Broodthaers
Un petit interview avec son chat...?
http://ubu.com/sound/broodthaers.html
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Le titre semble plus comestible que le truc rond de la photo.
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Le titre semble plus comestible que le truc rond de la photo.
Et pourtant c'est bien des reines-claudes... À part le traitement contraste/structure pratiquement rien de bidouillé, juste le reflet brillant du glaçage qui transforme notre perception entre ce qui est bon et ce qui ne l'est peut-être pas.
La tarte était excellente cela dit :lol:
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Salut Jojo,
Et ben...heureusement que le titre nous apprend que c'est comestible, car sinon j'aurais pensé à une élucubration à la Duchamp !!! :lol: :lol: :lol:
Bon allez...formidable ta tarte, on en redemande !!! Bravo.
Au fait...on boit quoi avec une tarte de saison de la belle Reine-Claude ? ;) :D :D
Marco.
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Hello Marco,
Ah oui Duchamp - Broodthaers c'est un peu comme l'arbre et la branche
Pour boire avec ? Un bon café noir... Un Porto... Une Petite Arvine flétrie...
Merci pour le passage ;)
Have à Nice day :D
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Petite Arvine flétrie ???!!!
Connais pas :( :( :D :D
Je sens que je vais appeler mon ami Massimo qui dirige l'hôtel Europe à Zinal dans le Valais !!! :D :D :D
Marco.
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Petite Arvine flétrie ???!!!
...
Je sens que je vais appeler mon ami Massimo qui dirige l'hôtel Europe à Zinal dans le Valais !!! :D :D :D
http://gregor-kuonen.ch/fileadmin/Weine/Weinbeschrieb_Franz/GV_Petite_Arvine_fletrie_Barrique_37.5cl_F.pdf
Il doit certainement connaître ;)
13% et ça se boit comme de l'eau, tout doux tout doux donc.
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Du bon travail ! :D
J'aimerais bien la voir en couleur, est-ce possible ?
Merci :)
Elle n'a pas d'équivalent couleur telle quelle -> version juste recadrée avant traitement https://forum.nikonpassion.com/index.php?action=dlattach;topic=128962.0;attach=255978;image
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:O Attends ! :O Mais elle est super en couleurs ! On n'en ma :mangerais... Franchement, j'aime beaucoup en couleurs, je préfère.
Si on s'attaque aux papilles gustatives, alors j'aime mieux celle-là... Fini plus de prunes, on a tout mangé et les oiseaux ont fait le ménage pour le reste :lol:
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Ah de loin plus appétissante en couleur...
je prépare la farine ,le sucre ,les oeufs et les fruits de la saison où je te verrais apparaître par ici :lol: :lol:
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je prépare la farine ,le sucre ,les oeufs et les fruits de la saison où je te verrais apparaître par ici :lol: :lol:
Alors ce sera probablement des abricots :lol: j'apporterai la "Petite Arvine flétrie"
Merci pour la visite ;)
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Pour toi bozart, si tu repasses par ici ;) :lol:
https://m.youtube.com/watch?v=55m-oJq0Lko
Du grand Tarantino :P
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À l'heure du petit déj ça me fait très moyennement envie ! ;D
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J'ignore si je goûterais aux reines-claude de Jojo, mais à mes pommes sûrement pas. Logiciel de traitement : four à 180° pendant une bonne heure :lol: Je l'ai gardée en souvenir!
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Elles sont superbement caramélisées ! :lol:
Avec un peu de crème fraîche, ça doit être grandiose !
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Carbonisées, pas caramélisées. C'est indiqué contre l'aérophagie et les flatulences. ;)
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J'ignore si je goûterais aux reines-claude de Jojo, mais à mes pommes sûrement pas. Logiciel de traitement : four à 180° pendant une bonne heure :lol: Je l'ai gardée en souvenir!
Superbe brownie, on en mangerait ! Bien dans le thème et l'esprit de départ, ma jolie tarte qui ne donne pas envie et ton gâteau cramé qui fait l'effet contraire :lol:
Les reines-claudes viennent d'un vénérable prunier, seul survivant d'un ancien verger. On le bichonne et il nous le rend bien, ses fruits sont délicieusement sucrés :D
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Carbonisées, pas caramélisées.
:lol: :lol: :lol:
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Eh bien Jojo, tu peux saluer le "vénérable" de la part du vieux pommier qui, bien que perclus, me donne encore quelques fruits!
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Tu as essayé
le Viagra l'engrais en granules ? ils aiment bien :lol:
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non Jojo, je l'ai juste défendu contre la vindicte de certain voisin qui me conseillait de l'abattre, prétextant que "ça attire la vermine". Quel c.. >:(
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Holà, qu'il est beau !
Il faudra prévoir de lui tirer le portrait : un par saison et bichonner le traitement ;D
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Oui Bozart, mais il y a plein d'éléments pertuirbateurs selon l'angle de prise de vue, grillages, maisons, fils téléphoniques... et je ne suis pas un as du tampon! J'avais essayé ça...
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Ben c'est pas si mal, mais pour les critiques, 'faudra ouvrir un fil dédié, déjà qu'on a pas mal dévié du sujet initial.
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Ben c'est pas si mal, mais pour les critiques, 'faudra ouvrir un fil dédié, déjà qu'on a pas mal dévié du sujet initial.
Les déviations permettent de découvrir des paysages inédits, au final, on se retrouve toujours sur une nationale ;)