Nikon Passion : Communauté Photo

Matériel Photo et Marques => Objectifs pour Nikon => Discussion démarrée par: Wora le 12 juin, 2021, 23:27:09 pm

Titre: Samyang 14mm F/2.8 Z et Z6 II F-- ???
Posté par: Wora le 12 juin, 2021, 23:27:09 pm
Hello,

Je viens d'acquérir un Z6 II et j'ai acheté avec un Samyang 14mm en monture Z pour éviter d'avoir à utiliser la bague.
Par contre quand je le fix j'ai l'ouverture qui ne s'affiche pas ça me met F--
Étant en monture Z je ne pensais pas devoir faire de manipulation pour que ce dernier soit reconnu complètement mais je me trompe peut être ?

Merci par avance
Titre: Samyang 14mm F/2.8 Z et Z6 II F-- ???
Posté par: tytram le 13 juin, 2021, 12:29:04 pm
Samyang a juste intégré une bague FTZ sur son objectif en monture F...
Sur les photos, je ne vois pas de contacts électriques, c'est un équivalent AI-S.
Titre: Samyang 14mm F/2.8 Z et Z6 II F-- ???
Posté par: Wora le 13 juin, 2021, 17:11:30 pm
Samyang a juste intégré une bague FTZ sur son objectif en monture F...
Sur les photos, je ne vois pas de contacts électriques, c'est un équivalent AI-S.

Merci du coup aucun moyen de récupérer les infos de l'ouverture je suis un peu déçu pour le coup :(
Titre: Samyang 14mm F/2.8 Z et Z6 II F-- ???
Posté par: Wora le 15 juin, 2021, 10:25:47 am
C'est un peu bizarre car sur la boite il y a bien marqué ouverture F2.8 - F22 donc normalement je devrais pouvoir la régler. Est ce que ça peut être un défaut de l'objectif ?

Merci par avance.
Titre: Samyang 14mm F/2.8 Z et Z6 II F-- ???
Posté par: tytram le 15 juin, 2021, 11:22:11 am
Il y a une bague de diaphragme sur ton objectif. C'est elle qui sert à choisir l'ouverture.
Tu dois aussi renseigner la focale et l'ouverture maxi de ton objectif dans le menu configuration du Z6 II (cf. page 466 du manuel)
Titre: Samyang 14mm F/2.8 Z et Z6 II F-- ???
Posté par: Wora le 15 juin, 2021, 11:24:54 am
Il y a une bague de diaphragme sur ton objectif. C'est elle qui sert à choisir l'ouverture.
Tu dois aussi renseigner la focale et l'ouverture maxi de ton objectif dans le menu configuration du Z6 II (cf. page 466 du manuel)

ahhh merci beaucoup, j'avais pas trouvé dans le manuel. Bon j'espère qu'il y a un moyen que ça ne se mette en place que pour cette objectif et que ça ne perturbe pas les autres :)

Un grand merci.