Publicité

Photographie culinaire
« le: 04 avril, 2017, 18:05:50 pm »
Bonjour,

Dans le cadre d'un projet web, la création du site internet d'un restaurant, je vais être amené à prendre des plats en photo .
Cependant, étant photographe amateur, c'est quelque chose que je n'ai jamais fait .
Aussi, je viens demander vos conseils !

Quel type d'objectif est conseillé ?
Je possède un Sigma 10-20 (à oublié je pense), un Nikon 35mm F1.8, et un Nikon 70-300 F4/5.6 .

Quel angle de prise de vue ?
Je vois souvant des photos vu de dessus à la perpendiculaire, ou d'autres légèrement inclinés vers le bas . Mais laquelle est le plus simple ?

Comment gérer la distance et la focal ?
Si je me met proche, disons 30cm de l'assiette avec le 35mm et une ouverture à 1.8, j'ai un beau bokeh, mais je ne couvre pas toute le plat .
Dois je passer en manuel ou changer le mode AF de mise au point ? Sur combien de points ?

Le post traitement
Une fois ces photos prises, il va falloir post-traiter tout ça bien sur. Pas de formule miracle, mais y'a t il des erreurs à ne pas commettre sur ce genre de photos ? Trop accentuer ? Eviter l'HDR ? Je vois beaucoup de photos ou les blancs sont quasi cramés, c'est un style ? Car le rendu est sympa .


Bref, beaucoup de questions, j'espère que vos réponses pourront m'aider !

Cordialement
Nikon D7200 - Sigma 10-20 F3.5 - Sigma 17-70 F2.8 Contemporary - Nisi v5 holder

Publicité