Ça doit quand même être terrib', d'être unijambiste, uni brassiste (?), uni nœnœilliste, toute sa vie… Surtout que quand on boit un demi, en fait, c'est un quart !
Cent-pour-Cent-Bertrand, je vous invite à vous asseoir non loin du poêle, et à deviser sagement au zinc (en bois de châtaignier) du Nikon Bar, devant un flacon entier de Vaqueyras afin de ronger quelques mâchonneries de saison : beignets de châtaignes (recette corse de la Castaniccia), pain bio craquant dessus et moelleux dedans (comme les fauteuils du lieu), belles tranches de jambon d'Ardèche, monceaux de fromage de Salers vieux (pour les ignares, c'est un "Cantal" de tout premier ordre).
Et hop !
Note à benêt(s) : Pour ne pas trop s'éloigner du sujet, on peut apporter son Nikon F et le poser bien en vue sur la p'tit' table, là, juste à côté…