Nikon Passion : Communauté Photo

Logiciels Photo => Luminar, Aurora, logiciels Skylum => Discussion démarrée par: Skeudenner le 16 juil., 2020, 19:07:13 pm

Titre: Luminar 4 affichage instable...
Posté par: Skeudenner le 16 juil., 2020, 19:07:13 pm
Bonjour

J'ai voulu essayer de traiter des images sur Luminar 4, ce n'est pas sans souci. Le logiciel semble proposer beaucoup de fonctions intéressantes, mais encore faudrait-il pouvoir les utiliser...

Début de traitement, tout se passe bien, ensuite en survolant les commandes à droite, elles disparaissent les unes après les autres !

Si vous avez une idée du problème, et surtout une solution, je suis volontiers preneur...

Je joins des copies d'écran du problème

Merci :)
Titre: Luminar 4 affichage instable...
Posté par: Skeudenner le 17 juil., 2020, 00:13:58 am
Apparemment cela ne semble pas inspirer grand monde, malgré toutes les visites...

Serais-je le seul concerné ?

Pourtant les problèmes de plantage, de lenteur et autres, ne semblent pas rares si l'on regarde ce qui se dit dans "community.skylum" ; aussi, je crois que mon expérience sera aussi brève que les intervenants de ce forum, même s'il semble proposer des fonctionnalités intéressantes.
 :-\
Titre: Luminar 4 affichage instable...
Posté par: basilic1733 le 17 juil., 2020, 08:23:38 am
peut être un manque de ressource de ton pc , une carte graphique faiblarde ou un driver pas à jour
Moi aucun soucis avec Luminar 4 sur PC de bureau avec 32go de ram et sur Portable avec 8go mais assez lent à l'export sur le portable
Titre: Luminar 4 affichage instable...
Posté par: Skeudenner le 17 juil., 2020, 09:57:06 am
peut être un manque de ressource de ton pc , une carte graphique faiblarde ou un driver pas à jour
Moi aucun soucis avec Luminar 4 sur PC de bureau avec 32go de ram et sur Portable avec 8go mais assez lent à l'export sur le portable

Merci pour ta réponse  :)
J'y ai pensé, mais avec une carte Nvidia Geforce GTX 970M, IntelCore I7 et 16 Go de RAM, cela me paraît suffisant ;)
Titre: Luminar 4 affichage instable...
Posté par: R45 le 17 juil., 2020, 21:03:20 pm
Avez-vous essayé une ré-installation ?

Personnellement, je n'ai jamais rencontré ce problème sur Luminar.
Titre: Luminar 4 affichage instable...
Posté par: Skeudenner le 18 juil., 2020, 01:01:36 am
Oui, j'ai installé et désinstallé le soft, version 4.3, à deux reprises sans succès. J'ai fait une mise à jour de la CG et du pilote, cela n'a rien changé. J'ai pu  faire un essai avec la version 4.2 qui semblerait stable, à voir...
Merci pour votre conseil  :)
Titre: Luminar 4 affichage instable...
Posté par: wingmaster le 09 août, 2020, 21:58:32 pm
Oui, j'ai installé et désinstallé le soft, version 4.3, à deux reprises sans succès. J'ai fait une mise à jour de la CG et du pilote, cela n'a rien changé. J'ai pu  faire un essai avec la version 4.2 qui semblerait stable, à voir...
Merci pour votre conseil  :)
La mise a jour 4.3 est foireuse sur de nombreux PC !!!! Il faut réinstaller la 4.2 ce qui n'est pas toujours facile, ni possible !

Skylum cherche une solution depuis plus d'un mois !!!!!! Très mauvais pour Skylum et Luminar !
Titre: Luminar 4 affichage instable...
Posté par: Jean-Christophe le 10 août, 2020, 19:47:34 pm
Ce genre de problème est souvent lié à la carte graphique.

Le problème de la 4.3 n’a rien à voir. Il concerne des utilisateurs bloqués lors du lancement sur certains ordinateurs sous Windows.
Dans tous les cas il faut remonter les soucis au support Skylum avec le détail de la configuration.
Que l’éditeur qui n’a jamais connu un problème avec un de ses logiciels jette la première pierre à Skylum.
Quand c’est Adobe d’ailleurs, tout le monde râle pareil :D

Titre: Luminar 4 affichage instable...
Posté par: Payen Patrice le 15 août, 2020, 11:57:06 am
Bonjour
j ai acheté luminar 4 et placé la version  4,3.
A part la lenteur de l'export pas de soucis 

pp