Nikon Passion : Communauté Photo

Matériel Photo et Marques => Objectifs pour Nikon => Discussion démarrée par: Eric30 le 12 Fév, 2021, 18:17:01 pm

Titre: avis sur Multiplicateur
Posté par: Eric30 le 12 Fév, 2021, 18:17:01 pm
Bonsoir a tous
Voilà j'aimerai monté un multiplicateur de 1.4 Kenko sur mon boitier D7100 couplé avec mon Objectif Sigma 150mm /500 mm- F/5.0-6.3 APO DG OS HSM
j'ai regardez la vidéo de jean Christophe a ce sujet  et un point ma interpellé sur la perte de l'autofocus a partir de F7.1 ,d'ou ma question
quelle perte j'aurais avec mon objectif 1 ou 2 diaf car je préférerez gardez mon autofocus en automatique que de faire une mise au point en manuel
Titre: avis sur Multiplicateur
Posté par: sylvainmandin le 12 Fév, 2021, 20:19:37 pm
bonjour,
un TC1.4 fait perdre un diaph.

je pense que le D7100 est officiellement capable de faire des photos jusqu'à une ouverture de F/8 .. à confirmer. à 500mm donc tu dépasses mais parfois au-delà ça marche quand même si la lumière est bien présente ... ce qui sera un peu obligatoire si tu veux espérer avoir de belles photos.
Titre: avis sur Multiplicateur
Posté par: Henri50 le 12 Fév, 2021, 20:32:17 pm
Bonsoir a tous
Voilà j'aimerai monté un multiplicateur de 1.4 Kenko sur mon boitier D7100 couplé avec mon Objectif Sigma 150mm /500 mm- F/5.0-6.3 APO DG OS HSM
j'ai regardez la vidéo de jean Christophe a ce sujet  et un point ma interpellé sur la perte de l'autofocus a partir de F7.1 ,d'ou ma question
quelle perte j'aurais avec mon objectif 1 ou 2 diaf car je préférerez gardez mon autofocus en automatique que de faire une mise au point en manuel
La perte de l'autofocus à partir de f/7 et qu'un convertisseur entraine une perte de luminosité, moralité à cette ouverture ton AF est perdu il n'arrive plus à faire la mise au point. La seule solution pour les photos en milieu sombre est de passer en manuel.
Titre: avis sur Multiplicateur
Posté par: Eric30 le 13 Fév, 2021, 10:26:29 am
Merci pour vos réponses