Nikon Passion : Communauté Photo

Logiciels Photo => Capture One Pro, ON1, Affinity Photo, logiciels photo payants => Discussion démarrée par: MICHEL le 02 Déc, 2013, 16:45:07 pm

Titre: Bordermaker
Posté par: MICHEL le 02 Déc, 2013, 16:45:07 pm
Bonjour =) Sur mon ancien PC (XP) j'avais Bordermaker bien pratique. Sur mon nouveau PC j'ai essayé de le télécharger et ça été une catastrophe. Impossible de charger une photo (une extension inconnue et impossible à enlever l'empêche) et tout une collection de logiciels indésirables sont chargés en même temps. Si quelqu'un a une solution, elle sera la bienvenue. Merci d'avance.
Titre: Bordermaker
Posté par: GM1968 le 02 Déc, 2013, 17:45:18 pm
Bonjour,

Je connaissais pas...

Tu cherches une solution pour faire des cadres ou pour supprimer les logiciels indésirables ?

Où as-tu trouvé ta version de BorderMaker ici : http://www.bordermaker.nl/en/download/
 
Je viens de tester - chez moi ça marche très bien (Windows 7 64 bits)? pas d'indésirable installé juste BorderMaker...
Titre: Bordermaker
Posté par: MICHEL le 02 Déc, 2013, 17:49:20 pm
Bonjour =) et merci de ta réponse. En effet je cherche juste à faire des cadres. Je vais essayer ton lien demain. Merci encore.
Titre: Bordermaker
Posté par: MICHEL le 02 Déc, 2013, 18:56:01 pm
@ Michel : est-ce que tu as Lightroom ?
Bonsoir =) Non. J'utilise depuis longtemps PSE.
Titre: Bordermaker
Posté par: GM1968 le 02 Déc, 2013, 19:04:38 pm
Photoshop Element sait faire les cadres (enfin, je crois) : http://tv.adobe.com/fr/watch/photoshop-elements-12/cadres-effets-et-textures-rapides/

http://www.youtube.com/watch?v=QcsjTKAjVkk
Titre: Bordermaker
Posté par: Weepbitterly le 02 Déc, 2013, 19:05:29 pm
Je vais essayer ton lien demain.

D'où l'intérêt de télécharger depuis le site d'origine du produit :D

tout une collection de logiciels indésirables sont chargés en même temps.

En téléchargeant depuis le premier lien venu, on s'expose inévitablement à quelques désagréments : il faut bien que ces sites couvrent leurs frais d'une manière ou d'une autre ("There is no free lunch" - il n'y a pas de repas gratuit).
Titre: Bordermaker
Posté par: GM1968 le 02 Déc, 2013, 19:13:13 pm
Pour une gestion par lot (comme Bordermaker), tu as aussi FastStone Photo Resizer : http://www.faststone.org/download.htm

Tu vas dans "Avanced options"... tu vas dans Border et tu peux ajouter des cadres simples (mais tu ne peux pas faire de coins arrondis comme dans Bordermaker)...

C'est un excellent Freeware pour convertir/réduire/renommer les photos par lots (mais en anglais)...  ;)
Titre: Bordermaker
Posté par: MICHEL le 02 Déc, 2013, 19:15:15 pm
Bonsoir =) et merci à tous. J'en suis encore à PSE 6 et ne tient pas à aller au delà (cause gros sous et aussi technique). Quand au téléchargement, quand tu vas chez notre ami gg, il y a tellement de propositions qu'il est bien difficile (pour ma pauvre vieille tête) de sélectionner le bon :lol:
Titre: Bordermaker
Posté par: Weepbitterly le 02 Déc, 2013, 19:30:07 pm
C'est sur, le site "authentique" www.bordermaker arrive en fin de première page, après les Softonic, Clubic et autres 01net.

Mais on constate systématiquement que ces sites ne proposent pas toujours la dernière version du logiciel recherché, et que certains (pas tous) en profitent pour inclure des téléchargements additionnels non souhaités.

Reste donc pour l'internaute moyen à trier parmi les propositions de Google, au lieu de se limiter aux 3 premières lignes de la première page, comme le font 90% des utilisateurs :D (avec les mots-clés "Bordermaker windows," Google retourne pas moins de 57.000 résultats).

Titre: Bordermaker
Posté par: MICHEL le 04 Déc, 2013, 15:58:30 pm
Bonjour =) et encore merci. Je l'ai bien chargé comme indiqué par Weep sans programmes parasites. Reste plus qu'à y aller !  =D
Titre: Bordermaker
Posté par: sinjour le 20 Déc, 2013, 10:02:08 am
Bonjour,
j'avais utilisé ce petit logiciel sous XP,
j'ai la dernière version sous W7, mais je ne peux pas changer la police !
y a un truc ?

si une bonne âme connait la solution je suis preneur  ;)
d'avance merci
Titre: Bordermaker
Posté par: GM1968 le 20 Déc, 2013, 15:20:27 pm
Bonjour,
j'avais utilisé ce petit logiciel sous XP,
j'ai la dernière version sous W7, mais je ne peux pas changer la police !
y a un truc ?

si une bonne âme connait la solution je suis preneur  ;)
d'avance merci

Ah oui... y a un bug... en insistant un peu (surtout en essayant un clic très bref, ça a fini par ouvrir la fenêtre mais c'est pas c'est aléatoire)...