Publicité

[Résolu] Autofocus qui ne fonctionne pas
« le: 03 Fév, 2020, 20:23:23 pm »
Bonjour à tous, voila mon problème.

J'ai acheté le D610 il y a peu en complément de mon D7000, mes 3 objectifs fonctionnent sur mon D7000 et seulement 2 sur le d610 seul mon Sigma 70-300mm f/4-5.6 DG Macro ne fait pas le focus.
J'ai nettoyé les contacts, le d610 est neuf, j'ai remis a zéro les réglage usine, regardé si c'est bien en AF partout et rien c'est bizarre car cet objectif fonctionne sur le D7000 et de plus il est compatible au plein format.
Je ne comprends pas d'ou cela peut venir tous mes objectifs fonctionne sur les deux boîtiers sauf celui-ci.

Merci d'avance pour vos retours.
« Modifié: 03 Fév, 2020, 23:23:29 pm par chris-7559 »

Publicité

Autofocus qui ne fonctionne pas
« Réponse #1 le: 03 Fév, 2020, 21:15:27 pm »
Le d610 est équipé d'un firmware qui permet d'utiliser les objectif af-p de la marque. Par contre du coup certains objectifs tiers (sigma notamment) peuvent être incompatibles et necessitent une mise a jour du firmware de l'objectif.

Il faut contacter le sav sigma.
Signature Outside (TM)

Autofocus qui ne fonctionne pas
« Réponse #2 le: 03 Fév, 2020, 21:23:10 pm »
Il peut y avoir un problème de mise à jour de l'objectif ou de l'appareil qui empêche le fonctionnement. C'est courant chez sigma. Le D610 est neuf donc je miserai sur ton optique. Par exemple après la dernière mise à jour du D7100 il fallait faire une mise à jour du 17-70 de chez sigma pour garder l'automatisme de l'AF. La mise à jour est possible par le Dock ou suivant certains modèles par le SAV.
Tout ce qu'il faut chez Nikon en numérique (et argentique)+une infidélité un X-T20. Je suis bien :-)

Autofocus qui ne fonctionne pas
« Réponse #3 le: 03 Fév, 2020, 21:25:00 pm »
Sirakuse plus rapide que l'ombre.  ;)
Ou la lumière.
Tout ce qu'il faut chez Nikon en numérique (et argentique)+une infidélité un X-T20. Je suis bien :-)

*

Hors ligne Pierre

Autofocus qui ne fonctionne pas
« Réponse #4 le: 03 Fév, 2020, 21:48:40 pm »
autre solution downgrader le D610...

Autofocus qui ne fonctionne pas
« Réponse #5 le: 03 Fév, 2020, 21:54:41 pm »
Bonjour à tous, voila mon problème.

J'ai acheté le D610 il y a peu en complément de mon D7000, mes 3 objectifs fonctionnent sur mon D7000 et seulement 2 sur le d610 seul mon Sigma 70-300mm f/4-5.6 DG Macro ne fait pas le focus.
J'ai nettoyé les contacts, le d610 est neuf, j'ai remis a zéro les réglage usine, regardé si c'est bien en AF partout et rien c'est bizarre car cet objectif fonctionne sur le D7000 et de plus il est compatible au plein format.
Je ne comprends pas d'ou cela peut venir tous mes objectifs fonctionne sur les deux boîtiers sauf celui-ci.

Merci d'avance pour vos retours.
C'est un peu bizarre...J'ai un Sigma qui a la même dénomination, sans moteur intégré, et qui fonctionne parfaitement sur mes D600/800.

Autofocus qui ne fonctionne pas
« Réponse #6 le: 03 Fév, 2020, 21:55:30 pm »
Merci pour vos conseils je vais voir cela, mon d610 étant à jour je vais appliquer ceci pour l'objectif.

le downgrade est effectivement aussi une solution je n'y pensais pas non plus du coup.

Je vous tiendrais au courant, cordialement

Autofocus qui ne fonctionne pas
« Réponse #7 le: 03 Fév, 2020, 22:02:40 pm »
C'est un peu bizarre...J'ai un Sigma qui a la même dénomination, sans moteur intégré, et qui fonctionne parfaitement sur mes D600/800.

A priori ca ne concerne que les objectifs dotés d'une motorisation interne. La came af mécanique reste pleinement opérationnelle.
Signature Outside (TM)

[Résolu] Autofocus qui ne fonctionne pas
« Réponse #8 le: 03 Fév, 2020, 23:22:38 pm »
autre solution downgrader le D610...

J'ai finalement downgrade le firmware en 1.01 du boitier et l'autofocus fonctionne sur mon sigma, j'ai du coup tester avec mes deux autres objectifs on ne sait jamais et eux aussi fonctionnent normalement.
Je remercie beaucoup, problème résolu.

Publicité