Nikon Passion : Communauté Photo

Accessoires Photo => Cartes mémoire, stockage, scanners => Discussion démarrée par: OdeYuS le 18 Mar, 2006, 22:55:27 pm

Titre: firmware D70
Posté par: OdeYuS le 18 Mar, 2006, 22:55:27 pm
Help me please !!  :P

J'ai un petit souci, rien de bien méchant mais je n'aime pas que l'informatique ne fonctionne pas comme prévu.

Je vous explique.
Possesseur d'un D70 je souhaite lui faire passer le firmware 2.0 (A&B).
J'ai donc téléchargé les fichiers adhoc sur le site Nikon, les ai correctement dézippé, les ai copiés à la racine même de ma carte (mon microdrive pour être précis, ça peut avoir son importance...).
J'ai mis la carte dans le boitier, allumé ce dernier, ouvert le menu, sélectionné l'application firmware et là... RIEN !
Le didacticiel indique que le menu doit me permettre de choisir entre deux lignes (ok / passer à) mais je n'en ai qu'une et une seule (ok).

Alors, comprend pas...  :mad:

Si vous avez déjà fait la manip et/ou rencontré ce problème, je veux bien bénéficier de vos lumières ! :D
Titre: firmware D70
Posté par: photographe57 le 18 Mar, 2006, 23:49:26 pm
No possibel  !!!!
Il y a impérativement 2 lignes:A & B.
ES tu bien allé dans le menu avec la clé à outil?Il faut sélectionner:vers le Firmware.
Il est important de mettre les 2 correctifs l'un aprés l'autre sur la carte.Pas les 2 en même temps.
Dabord le A,une fois mis en place ,il faut l'éffacer de la carte mémoire.
Ensuite charger le B et faire la même opération de mise à jour.
Voilà,tout est en place.
:cool:
Titre: firmware D70
Posté par: PierrePhoto le 19 Mar, 2006, 00:55:39 am
Citation de: photographe57
Il est important de mettre les 2 correctifs l'un aprés l'autre sur la carte.Pas les 2 en même temps.
Dabord le A,une fois mis en place ,il faut l'éffacer de la carte mémoire.
Ensuite charger le B et faire la même opération de mise à jour.

:cool:
A mon avis, c'est de là que vient le pb, j'ai eu le même; pourtant c'est expliqué clairement !
Le A puis le B ensuite et tout va bien ;-)
Titre: firmware D70
Posté par: OLDNIKON le 19 Mar, 2006, 08:38:02 am
je l'ai fait également sans problème,avec 2 cartes nommées A et B,successivement.Tout simple meme pour moi.
Salut et bon courage.
Titre: firmware D70
Posté par: scalène le 19 Mar, 2006, 08:59:26 am
je crois également qu'il ne faut pas employer de microdrive !!!

mets à jour le A, puis le B avec une carte.
Titre: firmware D70
Posté par: philipandre le 19 Mar, 2006, 09:32:54 am
Formate ta carte, recharge le " firm A " dessus, et installe ... ensuite tu efface le A de ta carte, charge le B dessus et installe le B ...
Titre: firmware D70
Posté par: OdeYuS le 19 Mar, 2006, 10:53:11 am
Merci de ces conseils.
Je n'ai pour l'instant copié QUE le firmware A sur le microdrive formaté dans le D70. Mais comme le pense Scalène je soupçonne de plus en plus que le problème vienne de la nature du support. Je vais donc essayer avec un Compact Flash.

Merci de vos réponses. :) Je vous tiens au courant.
Titre: firmware D70
Posté par: OdeYuS le 19 Mar, 2006, 13:01:43 pm
Scalène avait raison !!  ;)

Je confirme donc l'info : le firmware ne fonctionne pas avec une microdrive !

Mais là, avec ma CF, pas de souci.


C'est bien une bande de nikoniste sur laquelle on puisse compter. :lol:
Titre: firmware D70
Posté par: Jean-Christophe le 19 Mar, 2006, 18:22:20 pm
Pour mettre à jour le firmware du D70, c'est très simple :
1- aller sur ce forum
2- cliquer sur recherche et firmware AND D70
3- lire ce post http://forum.nikonpassion.com/viewtopic.php?id=577

ça sert à quoi que NP se décarcasse ... ;)
Titre: firmware D70
Posté par: OdeYuS le 19 Mar, 2006, 19:45:50 pm
J'avais cherché pourtant Boss, mais j'avais pas vu...  :P
Titre: firmware D70
Posté par: Jean-Christophe le 19 Mar, 2006, 20:12:32 pm
Pas grave ;) L'important est que tu arrives à tes fins ...