Nikon Passion : Communauté Photo

Apprendre la photo - pratiquer => Apprendre la photo : la technique => Discussion démarrée par: papy_du_92 le 15 mai, 2021, 23:27:30 pm

Titre: Sur un D850, comment mettre une fonction de CROP
Posté par: papy_du_92 le 15 mai, 2021, 23:27:30 pm
Bonjour à toutes et tous,
Je pars (normalement) en voyage animalier avec mon nouveau D850, et j'ai du mal à trouver comment faire (sur internet) une fonction de CROP pour utiliser le RAW L en crop DX et ainsi obtenir 19,5 Mpx.
Merci pour l'aide apportée, portez vous bien
Titre: Sur un D850, comment mettre une fonction de CROP
Posté par: sylvainmandin le 15 mai, 2021, 23:34:16 pm
bonsoir,

menu "prise de vue" ; "zone d'image"

https://onlinemanual.nikonimglib.com/d850/fr/07_recording_options_01.html
Titre: Sur un D850, comment mettre une fonction de CROP
Posté par: papy_du_92 le 16 mai, 2021, 10:05:49 am
Bonjour,
Grand merci pour l'information, voilà je viens de mettre en application et prêt.
Bonne journée
Titre: Sur un D850, comment mettre une fonction de CROP
Posté par: jjacquesb le 19 juin, 2021, 14:30:18 pm
Bonjour,
Grand merci pour l'information, voilà je viens de mettre en application et prêt.
Bonne journée

Bonjour,

Je suis nouveau sur le forum, mais si tu comptes basculer fréquemment du FF au mode crop (1,2x et 1,5x, respectivement 31 et 19,5 Mp) le mieux est de programmer d'une des touches fonction en façade du boîtier.  ;)
Titre: Sur un D850, comment mettre une fonction de CROP
Posté par: Vince FOTO le 19 juin, 2021, 16:28:41 pm
Bonjour
Mon choix perso pour le passer en DX, ce que je fais assez souvent pour l'animalier: J'ai mis la fonction sur la touche vidéo (point rouge) que je n'utilise pas.
Je vois plusieurs avantages au passage en DX, que j'utilise dans des cas différents:
Le 1er: "Rapprocher" la bête, ce malgré le rétrécissement du champ de visée
Le 2ième: Rendre le boitier moins exigeant dans le cas des shoots en conditions scabreuses qui peuvent générer un léger bouger > Le taux de réussite devient meilleur même si on perd en définition...
Les deux touches de façade de mon boitier (au majeur droit) sont programmées pour affichage du niveau pour l'une et pré-visu ouverture pour l'autre.
Une fois habitué, c'est devenu une seconde nature

Bon shoots
Amicalement
Titre: Sur un D850, comment mettre une fonction de CROP
Posté par: papy_du_92 le 19 juin, 2021, 21:54:59 pm
Bonsoir,
Je suis revenu du Botswana/Namibie et Zimbabwe, et ai largement utilisé le CROP, super comme manipulation, mais attention à s'en souvenir car je l'ai utilisée alors que je ne voulais plus, oublié d'enlever la fonction, et m'en suis aperçu en regardant ma photo
Bien cordialement