Nikon Passion forum photo tutoriels tests actualités photo


Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Synchroniser un flash studio  (Lu 1506 fois)
Cabrie
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 5


Galerie Photo


« le: 15 Fév, 2013, 04:12:09 »

Bonjour à tous, voilà on m'a offert un flash studio N 280 de chez photobest dont je me suis servie ravie pour quelque seance photos jusqu'à ce que je repasse aux reglages manuels et je n'arrive plus à le synchroniser!
J'ai essayé toutes les vitesses et je n'arrive plus à recupérer la lumiere o_o je ne connais pas encore parfaitement mon boitier je ne sais pas d'où vient le probleme (nikon d600) j'étais sur un Canon 500d auparavant.

Merci de votre aide!

E.
Journalisée
Forum photo Nikon
« le: 15 Fév, 2013, 04:12:09 »

 Journalisée
chrisdel
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 1


Galerie Photo


« Répondre #1 le: 15 Fév, 2013, 09:21:41 »

Bonjour Cabrie.
   Si tu déclenche ton flash de studio avec celui  de ton boîtier, c'est normal puisque celui-ci envoi un pré éclair qui déclenche le flash de studio quelques centièmes de seconde avant. Ce qui vide les condensateurs du flash de studio et il n' pas le temps de se recharger.
  Il faut aller dans le menu de ton boîtier  réglage "contrôle de flash intégré" normalement (e3), passer en mode manuel en choisir la vitesse que tu souhaite.
N'oubli pas de le remettre en mode TTL  lorsque tu aura terminé tes PDV studio.

 chrisdel
Journalisée
bernardo46
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 646


Galerie Photo


« Répondre #2 le: 15 Fév, 2013, 15:22:22 »

Pour pouvoir te répondre il faudrait savoir comment tu déclenches ton flash :
- Cordon de Synchro?
- Transmission radio?
- Avec le flash du boitier ?
Journalisée
Cabrie
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 5


Galerie Photo


« Répondre #3 le: 17 Fév, 2013, 00:38:28 »

Bonjour,

Merci bcp pour vos réponses! Alors oui j'ai oublié de préciser je déclenche par déclencheur radio, donc sans le flash du boitier. Ca marchait niquel au début... je ne comprends pas. Et je bosse les 3/4 du tps en mode manuel
Journalisée
labro
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 550


Galerie Photo


« Répondre #4 le: 17 Fév, 2013, 08:33:49 »

bonjour,
il faut d'abord être sûr que ton système fonctionne toujours.
flash pleine puissance, en mode récepteur radio (mon récepteur se met entre le flash et la prise de courant et une lumière me signale qu'il est sous tension) et no en déclenchement par "éclair" réservé aux autres flashes.
ton appareil photo sans flash manuel 1/125s F11, tu mets au point et tu shootes.

si ça marche pas, essaye un câble en direct.

si ça marche essaye ton sb600 sur la griffe et place ton flash en mode "détection éclair" et non radio (enlève le récepteur).
dans les menus de l'appareil photo mets le flash en manuel et dit qu'il participe à l'éclairage sinon il n'enverra pas d'éclair.

il faut absolument enlever les pré-éclairs ttl qui amorcent ton flash.
j'espère que cela t'aidera, pas facile en aveugle.

marc
Journalisée
stratojs
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 1512


Galerie Photo



« Répondre #5 le: 17 Fév, 2013, 18:41:05 »

Bonjour,

Sur mon émetteur, il y a un bouton open flash permettant le déclenchement manuel et donc de vérifier si la transmission radio fonctionne correctement.
Ne connaissant pas le vôtre, je ne sais si ce bouton existe. Contrôle des piles émetteur et récepteur?
Journalisée
Cabrie
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 5


Galerie Photo


« Répondre #6 le: 21 Fév, 2013, 04:01:16 »

Merci à tous pour votre aide!
Merci Labro, ça a marché et en fait je n'avais pas l'habitude avec un flash comme ça je ne peux tout simplement pas dépasser une certaine vitesse? <--- débutante
Si on veut au delà de 1/200 ce n'est vraiment pas possible?

E.
« Dernière édition: 21 Fév, 2013, 04:05:08 par Cabrie » Journalisée
Weepbitterly
Modérateur
Membre actif

En ligne En ligne

Messages: 14196


Galerie Photo



« Répondre #7 le: 21 Fév, 2013, 09:13:34 »

Non, on ne peut pas dépasser la vitesse synchro du boitier (sauf avec un flash Cobra compatible *).

Mais ça ne sert strictement à rien d'augmenter la vitesse d'obturation pour les applications courantes en studio (portrait /mode- beauté etc.)


(*) Les flashes Nikon acceptent la synchro flash ultra-rapide "auto FP".
Journalisée

Nikon D300
Ma galerie publique Picasa : https://picasaweb.google.com/weepbitterly
Cabrie
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 5


Galerie Photo


« Répondre #8 le: 22 Fév, 2013, 03:52:14 »

En fait je voulais figer des mouvements de cheveux, et comme j'avais un flash cobra avant sur mon Canon j'aimais bien utiliser la vitesse pour les sauts par exemple, l'effet figé dans l'air
Journalisée
Weepbitterly
Modérateur
Membre actif

En ligne En ligne

Messages: 14196


Galerie Photo



« Répondre #9 le: 22 Fév, 2013, 09:24:22 »

L'avantage du flash, c'est que, même si la vitesse d'obturation est lente, l'éclair claque au 1/1000ème de seconde environ, largement suffisant pour figer les mouvements rapides.

La seule précaution est d'avoir un environnement suffisamment sombre, voire sans lumière, pour que le seul éclairage du sujet soit celui produit par le flash.
Journalisée

Nikon D300
Ma galerie publique Picasa : https://picasaweb.google.com/weepbitterly
Cabrie
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 5


Galerie Photo


« Répondre #10 le: 25 Fév, 2013, 02:25:30 »

Merci pour ces conseils Weepbitterly  Wink
Journalisée
Forum photo Nikon
   

 Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: