Nikon Passion forum photo tutoriels tests actualités photo


Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Comment Régler MACRO sur le P510?  (Lu 3643 fois)
mrscarface34
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 15


Galerie Photo



« le: 21 Mai, 2012, 13:00:02 »

Bonjour à tous et à toutes, Smiley

C'est la premiere fois que je fais l'acquisition d'un appareil photo bridge NIKON :cool:,je l'ai acheter il y'a 2 jours maintenant,mais comme vous en doutez j'ai un soucis concernant le mode macro,je m'explique:

J'essaye de régler en mode manuel,mais à la fin quand j'appuie pour prendre la photo,ben,mon réglage s'annule Huh?,combien de fois j'ai appuyer et les photos sont noirs Huh?,enfin,je pense que vous aurez compris,j'ai vraiment besoin de votre aide pour une explication simple mais précise,parce que je suis vraiment novice en l'a matière. Embarrassed

Si une bonne ame peux m'aider à comprendre,je l'en remercie tres sincèrement.
Journalisée

Apprenti photographe,appareil NIKON P510 BLACK(BRIDGE)
Forum photo Nikon
« le: 21 Mai, 2012, 13:00:02 »

 Journalisée
eric57
Membre actif

En ligne En ligne

Messages: 3682


Galerie Photo


« Répondre #1 le: 21 Mai, 2012, 16:18:15 »

Bonjour, et bienvenue sur NP.

Pour débuter le mode "P" est très bien pour commencer a comprendre les bases de la prise de vue..... (pas de mode "M" -manuel, un bridge n'est pas conçu pour ça...... et même sur un reflex.... le tout manuel n'est pas forcement la meilleure des solutions.... mais il y a aussi des intégristes du tout manuel!!!!  Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes

Pour commencer mode "P", l'appareil choisi un couple vitesse/diaphragme qu'il est possible de décaler.
Si vos photos sont noires c'est de le choix de la vitesse ET du diaphragme que vous avez fait en manuel n'est pas bon en fonction de la lumière ambiante........

Pour la macro, la molette avec la petite fleur, sélection et OK.

PS : Il y a bien un mode d'emploi livré avec l'appareil....... tout est dedans  Wink Wink Wink Wink
Journalisée

FX, DX, CX(One), Compacts et Argentiques; Obj.:Nikkor FX du 14 au 300/4; Micro du 60 au 200; DX : 12-24et18-70;
Obj. Anciens: du 28 au 1000!, soufflets+bagues, SB (900,800,600,200);
Pieds, et gros sac(s) divers!!!!
Boîtiers anciens : F,F3,NIKKORMAT FT2, F501 + autres marques anciennes.
mrscarface34
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 15


Galerie Photo



« Répondre #2 le: 21 Mai, 2012, 18:42:48 »

bonsoir et merci pour le bienvenu Wink,

J'ai essayer comme vous me dites sur votre post,mais au lieu d'aller sur le logo fleur,j'aimerais avoir une explication sur le logo MF,je vois mieux en macro(l'image est vraiment plus proche),mais des la fin du reglage,j'appuie pour prendre la photo est tout revient en arriere,disons que cela annule mon reglage Undecided,comment faire??,y'a t'il quelques choses que j'ai loupé Huh?

RE:Je lit dans le manuel que le MF(Mise au point manuel)je peux sélectionner MF lorsque le mode de prise de vue est P,S,A,M,U,le mode d'effets spéciaux ou le mode scène SPORT.

Un ex:Je règle sur P et je sélectionne MF,je vise un objet et quand tout est OK,j'appuie sur le déclencheur,RIEN cela revient en arrière,je n'y comprend rien du tout,je galère GRAVE.Pouvez vous m'expliquer la marche à suivre???

HELP. Cry
« Dernière édition: 21 Mai, 2012, 21:31:11 par mrscarface34 » Journalisée

Apprenti photographe,appareil NIKON P510 BLACK(BRIDGE)
eric57
Membre actif

En ligne En ligne

Messages: 3682


Galerie Photo


« Répondre #3 le: 22 Mai, 2012, 08:44:35 »

En mode MF sur cet appareil, le rectangle qui apparait est une loupe d'aide à la mise au point manuelle, vous faites la MAP avec le PAD (avant/arrière par éclair/fleur). lorsque vous déclenchez la loupe disparait mais la photo est prise, et elle est nette .... si vous n'avez pas bougé du tout!!!..... car en macro la profondeur de champ est TRES faible.
Lorsque la loupe est en action, vous avez votre image dans le viseur ou sur l'écran.
La MAP AF fonctionne dans la plupart des cas, pourquoi se compliquer la tâche, surtout au début Wink

Ce bridge est un appareil utilisé par mes enfants (collégiens), ils font aussi de la proxi/macro mais en AF.... et ça marche très bien  Smiley J'ai même agrandi une tulipe faite avec cet appareil au format A2, comparée à une image semblable faite avec un reflex plein format...... personne n'a deviné que c'était un bridge!!

Attention à ne pas tomber dans l'excès du tout manuel, il y a une sorte de snobisme dans les dires de certains......... Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes .... il n'y a pas de honte à utiliser la technologie du moment qu'elle et ses limites sont comprises  Smiley   
« Dernière édition: 22 Mai, 2012, 08:52:46 par eric57 » Journalisée

FX, DX, CX(One), Compacts et Argentiques; Obj.:Nikkor FX du 14 au 300/4; Micro du 60 au 200; DX : 12-24et18-70;
Obj. Anciens: du 28 au 1000!, soufflets+bagues, SB (900,800,600,200);
Pieds, et gros sac(s) divers!!!!
Boîtiers anciens : F,F3,NIKKORMAT FT2, F501 + autres marques anciennes.
mrscarface34
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 15


Galerie Photo



« Répondre #4 le: 22 Mai, 2012, 12:22:56 »

En mode MF sur cet appareil, le rectangle qui apparait est une loupe d'aide à la mise au point manuelle, vous faites la MAP avec le PAD (avant/arrière par éclair/fleur). lorsque vous déclenchez la loupe disparait mais la photo est prise, et elle est nette .... si vous n'avez pas bougé du tout!!!..... car en macro la profondeur de champ est TRES faible.
Lorsque la loupe est en action, vous avez votre image dans le viseur ou sur l'écran.
La MAP AF fonctionne dans la plupart des cas, pourquoi se compliquer la tâche, surtout au début Wink

Ce bridge est un appareil utilisé par mes enfants (collégiens), ils font aussi de la proxi/macro mais en AF.... et ça marche très bien  Smiley J'ai même agrandi une tulipe faite avec cet appareil au format A2, comparée à une image semblable faite avec un reflex plein format...... personne n'a deviné que c'était un bridge!!

Attention à ne pas tomber dans l'excès du tout manuel, il y a une sorte de snobisme dans les dires de certains......... Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes .... il n'y a pas de honte à utiliser la technologie du moment qu'elle et ses limites sont comprises  Smiley  


bonjour et merci pour vos informations Wink,c'est très sympa de votre part,

Je vais essayer de faire de mon mieux,j'ai 36 ans et s'est la première fois que je m'achète ce style d'appareil photo,avant je n'avait qu'un compact SONY CYBER-SHOT 8.1 Mp zoom optique 4X Vidéo FULL HD,mais le NIKON P510 me faisait de l'oeil depuis quelques temps Grin,ce bridge est très bien voire excellent,mais ou le bas blesse,c'est en MODE VIDEO,le son n'est pas très bon et on entend faiblement le ZOOM =(enfin vous me direz que s'est un appareil photo et non un camescope :lil: mais bon pour 389€.

Dites moi cher monsieur  et également les possesseurs du P510,qu'est ce qui vous a pousser à acheter cette appareil et pas un autre??

Apres vos réponses,je donnerais mon avis qui m'a pousser à l'acheter,à vos claviers.




Journalisée

Apprenti photographe,appareil NIKON P510 BLACK(BRIDGE)
mrscarface34
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 15


Galerie Photo



« Répondre #5 le: 24 Mai, 2012, 13:10:57 »

UP grin
Journalisée

Apprenti photographe,appareil NIKON P510 BLACK(BRIDGE)
mrscarface34
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 15


Galerie Photo



« Répondre #6 le: 24 Mai, 2012, 19:30:47 »

RESOLU,et merci pour vos conseils nombreux. Lol
Journalisée

Apprenti photographe,appareil NIKON P510 BLACK(BRIDGE)
Forum photo Nikon
   

 Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: