Nikon Passion forum photo tutoriels tests actualités photo


Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Lightroom n'affiche plus mes photos  (Lu 1699 fois)
ishanshade
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 16


Galerie Photo


« le: 10 Mai, 2012, 17:16:43 »

Bonjour,

Depuis aujourd'hui, je me retrouve face à un énorme problème.

Lightroom (4) n'affiche plus aucune photo. Que ce soit en vignette ou en taille normale, que ça soit en mode développement ou en mode bibliothèque. Je vous laisse constater par vous même : http://twitpic.com/9jgkk4

J'ai pensé que ça avait un rapport avec l'installation récente de la suite Adobe CS6 (ajd était la première fois que je lancais LR4 depuis mon installation de CS6). J'ai donc désinstallé CS6, mais rien ne change. J'ai redémarré mon PC, désinstallé/réinstallé LR4, downgradé en LR3, bref, j'ai tout essayé, et le problème persiste.

Même en créant un nouveau catalogue, le soucis est toujours là.

Je suis vraiment dans la m****, j'ai un reportage photos mariage à rendre pour ce week-end aux jeunes mariés.

Est-ce que quelqu'un a une idée?

D'avance merci

Johan
Journalisée
Forum photo Nikon
« le: 10 Mai, 2012, 17:16:43 »

 Journalisée
penpen
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 1993


Galerie Photo


WWW
« Répondre #1 le: 10 Mai, 2012, 17:29:17 »

Salut,
Tu es dans quel dossier ? Lightroom trouve les photos ou pas ? (je vois que tu as pas mal de points d'interrogations dans le panneau de gauche, et on ne voit pas apparaître le dossier "mariage Élodie-Jérôme")
« Dernière édition: 10 Mai, 2012, 17:31:13 par penpen » Journalisée

ishanshade
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 16


Galerie Photo


« Répondre #2 le: 10 Mai, 2012, 17:37:53 »

J'ai trouvé le problème Smiley

Les "?" sont dûs à un changement d'emplacement de certains dossiers, ça date d'il y a plusieurs mois et je n'ai jms pris le temps de réordonner ma bibliothèque. Non non, le problème ne venait pas de ca, mais bien d'un nouveau profil colorimétrique que j'avais installé début de semaine.

Je suis tombé sur ce lien : http://www.eos-numerique.com/forums/f111/lightroom-3-vignette-grise-163539/ où un utilisateur avait eu le même problème que moi Smiley

Merci à ceux qui se sont intéressés à mon soucis Smiley
Journalisée
lifeisnice
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 399


Galerie Photo



WWW
« Répondre #3 le: 10 Mai, 2012, 23:28:11 »

 Huh? je me pose parfois des questions sur la façon dont LR est codé... bref, merci pour l'info.
D'où te vient ce profil pour qu'il fasse planter la bibliothèque?

Merci de l'info!

Laurent
Journalisée

Laurent

What else Lightroom?
Mon site: www.lifeisnice.fr
penpen
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 1993


Galerie Photo


WWW
« Répondre #4 le: 10 Mai, 2012, 23:49:59 »

arf, fallait le trouver, ça ! ^^"

merci d'avoir fait l'effort de poster la solution, ça sera sans doute utile à d'autres !
Journalisée

ishanshade
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 16


Galerie Photo


« Répondre #5 le: 11 Mai, 2012, 20:01:28 »

Il s'agit du Iso Coated v2 300% que j'avais téléchargé ici même : http://www.eci.org/en/downloads
Journalisée
Forum photo Nikon
   

 Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: