Nikon Passion forum photo tutoriels tests actualités photo


Pages: [1] 2   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: mise au point D 700  (Lu 1791 fois)
jeanpaul6762
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 2


Galerie Photo


« le: 03 Mai, 2012, 11:48:59 »

Bonjour, j'ai un problème avec mon D700. Je ne sais plus programmer mon appareil pour que toutes les zones de mises au point soient en fonction. Je n'ai plus que la mise au point sur le centre (ponctuel avec 1 seul point).
Merci
Journalisée
Forum photo Nikon
« le: 03 Mai, 2012, 11:48:59 »

 Journalisée
cavalban
Modérateur PA
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 875


Galerie Photo



« Répondre #1 le: 03 Mai, 2012, 12:31:12 »

Le choix de la zone de mise au point se situe sur le bouton au dos marqué:" AE-L AF-L "selon l'endroit où tu le positionnes en le tournant,  tu auras mise au point "spot" , "pondérée centrale ", " matricielle " . Pour plus de détails regardes ton mode d'emploi au chapitre "sélecteur de mise au point"

Bonnes photos


* Capture d’écran 2012-05-03 à 12.23.36.png (153.36 Ko, 708x259 - vu 435 fois.)
Journalisée
didierropers
Modérateur
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 13593


Galerie Photo



WWW
« Répondre #2 le: 03 Mai, 2012, 13:02:48 »

Pas tout à fait ! Ce que tu décris ici est le mode de mesure, pas le mode de mise au point.
Pour avoir plusieurs collimateurs en surbrillance dans le viseur, il faut être en mode de zone auto. Place le sélecteur de zone AF sur le rectangle blanc (c'est le sélecteur à 3 positions qui se situe juste au dessus du bouton "info")
Journalisée

cavalban
Modérateur PA
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 875


Galerie Photo



« Répondre #3 le: 03 Mai, 2012, 14:32:20 »

j'avais mal compris la demande. Je pensais que notre ami souhaitait une mise au point sur une zone plus étendue. Ça m'apprendra à relire avant de répondre!!! Lips Sealed
Journalisée
didierropers
Modérateur
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 13593


Galerie Photo



WWW
« Répondre #4 le: 03 Mai, 2012, 14:37:26 »

j'avais mal compris la demande. Je pensais que notre ami souhaitait une mise au point sur une zone plus étendue. Ça m'apprendra à relire avant de répondre!!! Lips Sealed
Wink
Journalisée

Mezzo
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 294


Galerie Photo



WWW
« Répondre #5 le: 03 Mai, 2012, 15:45:38 »

Bon ben sur le D700 y'a un bouton qui ressemble à ça pour la map, il est juste plus bas sur le dos de l'appareil, juste en dessous du joystick Smiley


* Capture.JPG (55.49 Ko, 263x404 - vu 377 fois.)
« Dernière édition: 03 Mai, 2012, 15:49:03 par Mezzo » Journalisée

didierropers
Modérateur
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 13593


Galerie Photo



WWW
« Répondre #6 le: 03 Mai, 2012, 16:15:34 »

Ah, moi je l'ai situé au-dessus du bouton info. Mais c'est le même Lol
Journalisée

jeanpaul6762
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 2


Galerie Photo


« Répondre #7 le: 08 Mai, 2012, 17:30:09 »

Bonjour à tous,
merci pour vos renseignements, mais...ça ne marche pas ! J'essaie toutes les combinaisons possibles (map et mesure) et rien n'y fait. Mieux, lorque je positionne sur le carré blanc complet, je perds tous les cadres pour la map dans le viseur !
Que faire ?
Merci.
Journalisée
didierropers
Modérateur
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 13593


Galerie Photo



WWW
« Répondre #8 le: 08 Mai, 2012, 17:49:29 »

Peux-tu être un peu plus précis sur ce que tu cherches ?
Si tu te positionnes sur le carré blanc, il est normal que tu ne vois plus de collimateur car dans ce cas, c'est le boitier qui choisit celui qu'il va utiliser. Lorsque la mise au point eest faite, il t'affiche tous les collimateurs qui se trouvent sur le plan de la MAP (il peut y en avoir un nombre variable).
Mais du coup, j'en conclus que ce n'est pas ce que tu cherches à faire ...

Tu veux un fonctionnement par collimateur unique mais pouvoir avoir le choix entre les 51 disponibles, peut-être ?
Si c'est ça la question, menu réglages persos -> réglage a8 -> choisir 51 points
Journalisée

bernardo46
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 643


Galerie Photo


« Répondre #9 le: 09 Mai, 2012, 15:06:25 »

Et si tu lisais ton mode d'emploi?
Journalisée
Buzzz
Modérateur
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 6923


Galerie Photo



WWW
« Répondre #10 le: 09 Mai, 2012, 17:04:36 »

Juste au passage, même si on a les 51 collimateurs actifs il n'y en a qu'un seul de visible dans le viseur (le collimateur actif)... et heureusement, sinon quel bazar dans le viseur Wink

Buzzz
Journalisée
Gregory74
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 959


Galerie Photo



WWW
« Répondre #11 le: 09 Mai, 2012, 17:16:58 »

Dans le doute, pour voir les collimateurs actifs et sélectionné, appuie sur la touche info tu y verra ptetre plus clair...
Et lis ton mode d'emploi, teste, essaie, et comprend par toi même.
Journalisée

D700 + PDK1  //  D80 + MB80  //  F80 + MB16    //    Nan j'aime pas les poignées !
Nikon AF-S DX 18-70, AF-S 70-300 VRII, 28-105 AF-D Macro, AF-D 50mm f1.8, 28mm f2.8 AF-D, 300mm AI ED F4.5
Tamron 24-70 f2.8 (une tuerie!)
Manfrotto 190XProB + Gitzo 2780QR
Flash Metz 58AF-1N
Delta300
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 5371


Galerie Photo



« Répondre #12 le: 09 Mai, 2012, 17:37:49 »

A la décharge de Jeanpaul6762 il faut reconnaître que c'est pas toujours facile de comprendre les "mode d'emploi" ! Et il profite d'un Forum pour demander... Quelques fois il faudrait le "mode d'emploi" du mode d'emploi.  L'autre fois je me suis retrouvé avec un collimateur tout seul complètement à gauche ! La mise au point se faisait à gauche !  Shocked Kezako ? Alors vite, à moi le mode d'emploi... et j'ai cherché, et trouvé, mais pas facile. Comment il s'est retrouvé décentré, ça je sais pas...
Journalisée

Sans la liberté de blâmer il n'est point d'éloge flatteur.
Buzzz
Modérateur
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 6923


Galerie Photo



WWW
« Répondre #13 le: 09 Mai, 2012, 17:42:55 »

Comment il s'est retrouvé décentré, ça je sais pas...
Il a probablement été déplacé par une pression (volontaire ou pas) sur le "pad"...

Pour éviter tout désagrément, le plus simple est de configurer la touche au centre du pad pour qu'à chaque pression on se retrouve avec le collimateur actif sélectionné. C'est simple et efficace.

Buzzz
Journalisée
Delta300
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 5371


Galerie Photo



« Répondre #14 le: 09 Mai, 2012, 17:47:31 »

ça fait plusieurs fois que notre ami Buzz intervient dans des rubriques. Et je dois reconnaître que ses remarques sont pertinentes. Bravo Buzz !  Kiss  Grin
Pour mon collimateur déplacé c'était ça, ce f..ing Pad ! Puisque pour le recentrer, je l'ai utilisé.
Journalisée

Sans la liberté de blâmer il n'est point d'éloge flatteur.
Forum photo Nikon
   

 Journalisée
Pages: [1] 2   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: