Nikon Passion forum photo tutoriels tests actualités photo


Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Window XP et LR4  (Lu 1129 fois)
gede
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 27


Galerie Photo


« le: 14 Avr, 2012, 17:16:59 »

Dis donc M'sieur Lightroom 4 comment je fais moi avec mon vieux (mais fiable) XP ??? Huh? Huh? Huh? Huh?
Je met 150 euros dans le commerce et je laisse la boite dans un tiroir ????
Messieurs les "marketteurs" vous avez tout faux sur ce coup là !!!!
Bon je vais craquer pour capture NX2 au moins qu'Adobe dans sa grande générosité m'offre une nouvelle unité centrale avec Seven  Grin Grin
Journalisée
Forum photo Nikon Passion
« le: 14 Avr, 2012, 17:16:59 »

 Journalisée
Caille
Bonjour à toutes et tous,
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 5035


Galerie Photo


Robert


« Répondre #1 le: 14 Avr, 2012, 17:46:27 »

Dis donc M'sieur Lightroom 4 comment je fais moi avec mon vieux (mais fiable) XP ??? Huh? Huh? Huh? Huh?
Tu reste avec ton vieux mais fiable Lightroom 3.6   Lol Lol Lol

Ou tu passe à Seven sans changer d'ordinateur !

XP est un système d'exploitation ancien, qui ne gère pas plus de 2 Go de mémoires et a donc été considéré par Adobe comme insuffisant pour faire tourner LR4.

--> Même sujet !


« Dernière édition: 14 Avr, 2012, 17:56:20 par Caille » Journalisée

Jean-Christophe
Administrateur
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 14831


Galerie Photo



WWW
« Répondre #2 le: 14 Avr, 2012, 18:47:46 »

Au-delà de la gestion mémoire, il y a des différences plus profondes et les développeurs de LR4 ont considéré que cette nouvelle version devait bénéficier des nouveautés apportées par Seven. Au détriment d'XP c'est vrai.
Si ça peut te rassurer je suis dans le même cas, et pour le moment, étant donné le niveau de finition de LR4, j'estime avoir le temps d'attendre pour passer mon XP en Seven.

Au passage, une licence upgrade 3.6 vers LR4 et un upgrade XP vers Seven ne coute guère plus cher que LR3.x avant tout seul donc c'est pas si dramatique (sauf qu'il faut réinstaller le PC je vous l'accorde).
Journalisée

Acetray
Équipements
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 51


Galerie Photo



« Répondre #3 le: 15 Avr, 2012, 02:48:23 »

XP est un système d'exploitation ancien, qui ne gère pas plus de 2 Go de mémoires...

Mouais.... Lips Sealed

Xp gère jusqu’à 4Go de ram installées physiquement. Néanmoins nativement, seulement de 2.5Go à 3.3Go sont accessible aux ressources systèmes et applicatifs.

Cependant, en activant le mode PAE on peut excéder 4go de ram! D'autre part, ce système sera encore supporté jusqu'au 8 Avril 2014, il n'est donc pas tout à fait obsolète!

http://support.microsoft.com/kb/888137/fr

Du reste, le conseil le plus avisé à mon sens est le suivant :

Tu reste avec ton vieux mais fiable Lightroom 3.6   Lol Lol Lol

Ou tu passe à Seven sans changer d'ordinateur !

Mais si tu passes à seven, n'oublie pas de prendre la version 64 bit! Sa serait "c0n" de migrer en 32 bit quand même ^^  Embarrassed grin
« Dernière édition: 15 Avr, 2012, 02:56:36 par Acetray » Journalisée

Boitier : Nikon D7000, Nikon D3200
Objectif : Sigma 70-200 2.8 OS, Nikkor 17-55 f/2.8, Tamron 90mm f/2.8 DI, Sigma 10-20 f/4-5.6, Nikkor AF-S 85mm f/1.8G Nikkor AF-S 50mm f/1.8G,, Nikkor AF-S 35mm f/1.8G,
Flash : Nissin Di866 Mark II
gede
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 27


Galerie Photo


« Répondre #4 le: 15 Avr, 2012, 09:14:34 »

OK , merci à tous de vos réponses
Pour info je suis encore à la version 2.7 de LR  rolleyes rolleyes
Je vais donc patienter et attendre de changer de "babasse" (dans quelques mois) et continuer à faire tourner ma vieille version LR qui me donne satisfaction pour mes besoins actuels
Journalisée
ndeverre
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 266


Galerie Photo



WWW
« Répondre #5 le: 15 Avr, 2012, 09:31:30 »

LR4 apporte de vraies évolutions mais qu'est-ce qu'il rame! Avec 4 go de ram, je galère. Vivement une petite mise à jour pour optimiser ça.
Journalisée

Caille
Bonjour à toutes et tous,
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 5035


Galerie Photo


Robert


« Répondre #6 le: 15 Avr, 2012, 09:45:16 »

LR4 apporte de vraies évolutions mais qu'est-ce qu'il rame! Avec 4 go de ram, je galère. Vivement une petite mise à jour pour optimiser ça.
--> Tu as installé la version LR-4.1-RC, qui résout pas mal de problèmes d'après ce que j'en ai lu ?
Journalisée

lifeisnice
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 399


Galerie Photo



WWW
« Répondre #7 le: 16 Avr, 2012, 13:49:01 »

Avec 4 go de ram, je galère. Vivement une petite mise à jour pour optimiser ça.

C'est normal. 4, 6 ou 12Go, la lenteur est ressentie de la même façon. Le maillon le plus faible n'est pas là, hélas.
Certes, la machine doit être relativement récente, mais le remède de la barrette mémoire ne suffit pas à LR.
 Undecided
Laurent
Journalisée

Laurent

What else Lightroom?
Mon site: www.lifeisnice.fr
gede
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 27


Galerie Photo


« Répondre #8 le: 23 Avr, 2012, 19:21:00 »

C'est normal. 4, 6 ou 12Go, la lenteur est ressentie de la même façon. Le maillon le plus faible n'est pas là, hélas.
Certes, la machine doit être relativement récente, mais le remède de la barrette mémoire ne suffit pas à LR.
 Undecided
Laurent

Oui mais alors elle est ou la solution ?? Huh? Huh? Huh?
Journalisée
Acetray
Équipements
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 51


Galerie Photo



« Répondre #9 le: 23 Avr, 2012, 19:25:35 »

Oui mais alors elle est ou la solution ?? Huh? Huh? Huh?

La réponse t'a été donnée à plusieurs reprises! Roll Eyes
Journalisée

Boitier : Nikon D7000, Nikon D3200
Objectif : Sigma 70-200 2.8 OS, Nikkor 17-55 f/2.8, Tamron 90mm f/2.8 DI, Sigma 10-20 f/4-5.6, Nikkor AF-S 85mm f/1.8G Nikkor AF-S 50mm f/1.8G,, Nikkor AF-S 35mm f/1.8G,
Flash : Nissin Di866 Mark II
Forum photo Nikon Passion
   

 Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: