Nikon Passion forum photo tutoriels tests actualités photo


Pages: [1] 2   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Réglage mode A ou S  (Lu 1628 fois)
F50 du 38
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 7


Galerie Photo


« le: 01 Avr, 2012, 06:58:06 »

Bonjour,

Je découvre le réflex et je n'arrive pas a faire varier l'ouverture ou la vitesse, le sélecteur étant bien le bon mode. Je tourne la molette et rien ne se passe. J'ai l'impression qu'il reste en automatique. Ai je loupé un épisode??

Merci de votre aide.
Journalisée
Forum photo Nikon
« le: 01 Avr, 2012, 06:58:06 »

 Journalisée
patrik
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 2087


Galerie Photo



« Répondre #1 le: 01 Avr, 2012, 07:29:44 »

Bonjour,


Quel boîtier ?

Sur D200  - D300 : Mode A  molette de devant et Mode S molette de derrière.


Avant de changer tout çà...Le mieux est de see mettre sur mode Auto et voir ce qui se passe....Au niveau des profondeur de champ, vitesse, ect...


Cdt.
Patrik
« Dernière édition: 01 Avr, 2012, 07:35:08 par patrik » Journalisée
Philphil
Photographe monomaniaque.
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 2440


Galerie Photo


Le matos, je m'en fous. Seule la lumière compte.


WWW
« Répondre #2 le: 01 Avr, 2012, 07:31:32 »

Quel modèle de boîtier? Quelle molette, s'il y en a deux, celle de devant ou de derrière ?
Boîtier neuf? Dans ce cas, il y a un mode d'emploi.
Ta question est trop imprécise.
Journalisée

christal2
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 1166


Galerie Photo


« Répondre #3 le: 01 Avr, 2012, 08:29:54 »

Bonjour et bienvenue sur le forum Nikon Passion

Pas facile de répondre sans avoir un minimum de renseignements.
Peux-tu nous aider en nous disant  :
- de quel boitier il s'agit, le type D quelquechose ( ou quelquechose D )
- si tu as accès à un manuel d'utilisation, en fichier pdf ou version imprimée.
- nous dire sur quoi tu te bases pour dire "rien ne se passe"
   par exemple en mode A ( Aperture = ouverture ) le changement d'ouverture en tournant la molette dans un sens ou dans un autre
   est assez discret, et sera visible dans le viseur, ou l'écran de controle s'il y en a un ...ou le LCD
        lorsque les informations y seront affichées, mais elles peuvent s'éteindre et il faudra appuyer légèrement sur le déclencheur pour les réafficher..
- de quel type d'objectif s'agit-il ?
- s'il y a d'autres modes délectionnés ou cela fonctionne ( P par exemple ? )
« Dernière édition: 01 Avr, 2012, 08:38:23 par christal2 » Journalisée
bly6528
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 1535


Galerie Photo



« Répondre #4 le: 01 Avr, 2012, 09:49:37 »

Bonjour,

A en croire ton pseudo, je suppose que c'est pour un F50, et il n'a pas de molette pour les ouvertures, donc tu es obligé d'utiliser un objectif avec une bague de diaphragme qui a les chiffres du genre 2.8-4-5.6-8-11-16.
Si ton objectif n'a pas cette bague tu es condamné a utiliser le mode P.
Journalisée

F3,F301,F6s et D800E
bly6528
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 1535


Galerie Photo



« Répondre #5 le: 01 Avr, 2012, 14:19:29 »

Bonjour,

Je découvre le réflex et je n'arrive pas a faire varier l'ouverture ou la vitesse, le sélecteur étant bien le bon mode. Je tourne la molette et rien ne se passe. J'ai l'impression qu'il reste en automatique. Ai je loupé un épisode??

Merci de votre aide.

Tu parles de molette, or le F50 n'en a pas d'après ma doc et c'est un argentique. Je pense que tu parles du D50, et dans ce cas il est possible d'utiliser les objectifs sans bague de diaphragme dans les modes A,M,S et P.
Ne possédant pas ce boitier, je ne peux pas répondre. Les utilisateurs de ce boitier ou des D40, D60, D3000, D3100, D3200, D5000 et D5100 pourront te répondre. 8)
Journalisée

F3,F301,F6s et D800E
Sini
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 11517


Galerie Photo


CompFucius


« Répondre #6 le: 01 Avr, 2012, 14:24:15 »

il faut aussi que ton objectif soit sur la plus petit ouverture si AFD (marque orange, et le loquet de blocage)

Journalisée

Notre tête est ronde pour permettre à  la pensée de changer de direction  (Francis Picabia)
F50 du 38
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 7


Galerie Photo


« Répondre #7 le: 01 Avr, 2012, 18:37:52 »

Excusez moi il s"agit du D3100 et merci
Journalisée
Sini
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 11517


Galerie Photo


CompFucius


« Répondre #8 le: 01 Avr, 2012, 19:49:11 »

sur le 3100 uniquement les objectifs G pour avoir le mode auto

avec les autres faudra passer en  stop-down manuel
Journalisée

Notre tête est ronde pour permettre à  la pensée de changer de direction  (Francis Picabia)
didierropers
Modérateur
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 13692


Galerie Photo



WWW
« Répondre #9 le: 01 Avr, 2012, 19:59:05 »

Alors deux idées toutes bêtes :
- avant de tourner la molette, il faut solliciter le déclencheur à mi-courses pour "réveiller" le système de mesure
- si tu es déjà à l'ouverture maximale, il est impossible de faire augmenter celle-ci. Idem pour la vitesse.
Journalisée

Vieux Loup
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 1364


Galerie Photo



« Répondre #10 le: 01 Avr, 2012, 23:06:24 »

Pour découvrir le reflexe il faut lire le manuel!
Journalisée

Bien cordialement, Vieux Loup

D700 et un paquet de fixes. Peu de zooms.
Buzzz
Modérateur
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 6953


Galerie Photo



WWW
« Répondre #11 le: 02 Avr, 2012, 10:49:21 »

sur le 3100 uniquement les objectifs G pour avoir le mode auto

avec les autres faudra passer en  stop-down manuel
Non, ça marche aussi avec les AF/AFD et Aip. Par contre pas d'autofocus avec les AF/AFD !

Buzzz
Journalisée
F50 du 38
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 7


Galerie Photo


« Répondre #12 le: 02 Avr, 2012, 17:03:08 »

Bonjour et merci de vos réponses. Lire le manuel c'est fait merci, je ne suis pas novice en photos donc je pense avoir quelques notions. L'appareil doit avoir un probléme car il fonctionne comme un automatique quelque soit le mode.
Journalisée
didierropers
Modérateur
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 13692


Galerie Photo



WWW
« Répondre #13 le: 02 Avr, 2012, 17:15:03 »

Etrange. Ca veut dire qu'en mode A, tu sollicites le déclencheur à mi-course puis tu tournes la molette dans les deux sens et il ne se passe rien, c'est bien ça ?
Je suppose que tu as fait ce test en conditions de lumière normale.
Journalisée

F50 du 38
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 7


Galerie Photo


« Répondre #14 le: 02 Avr, 2012, 18:03:10 »

Oui tout a fait, je me demandais s'il n'y avait pas un paramétre a renseigner dans les menus.
Journalisée
Forum photo Nikon
   

 Journalisée
Pages: [1] 2   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: