Nikon Passion forum photo tutoriels tests actualités photo


Pages: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 74   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Nikon D5100 : Forum questions, réglages, problèmes  (Lu 225740 fois)
jordanvelard
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 47


Galerie Photo



WWW
« Répondre #690 le: 04 Aoû, 2012, 22:37:00 »

Bonjour à tous,

J'aurais voulus savoir si cet objectif était bien compatible avec mon D5100 ? Nikkor AF-S DX 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR .

Si oui j'aimerai avoir quelques critiques , vos t-il vraiment le coup ?

Merci d'avance
Journalisée

Forum photo Nikon
« Répondre #690 le: 04 Aoû, 2012, 22:37:00 »

 Journalisée
Le wallon
Nikon ou rien !... Hasselblad ? C'est pour demain ;-)
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 28


Galerie Photo


Bienvenue chez le Nikon Wallon


WWW
« Répondre #691 le: 04 Aoû, 2012, 22:46:08 »

à priori, si tu as un Nikon série D ... 5100 ou non, il devrait le faire mais quand à la qualité de l'objectif, je ne peux pas te répondre, désolé
 Smiley
Journalisée

Matériel actuel: Nikon D5100 - Objectifs: Nikkor 50mm F1.8G - Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED-IF AF-S VR DX Zoom - Flash Nikon SB-910 - Sac de Transport: Lowepro Hatchback 202 AW + LowePro Slingshot 102 AW - Trépied et tête LumiPro - Triggers Haehnel combi TF Nikon - Gels Rogue etc. etc.
Weepbitterly
Modérateur
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 14275


Galerie Photo



« Répondre #692 le: 04 Aoû, 2012, 22:59:45 »

Le 55-300 est très récent, trop peut-être pour avoir plusieurs retours d'utilisateurs.

Tu peux déjà voir ici : http://forum.nikonpassion.com/index.php?topic=67372.0
Journalisée

Nikon D300
Ma galerie publique Picasa : https://picasaweb.google.com/weepbitterly
didierropers
Modérateur
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 13938


Galerie Photo



WWW
« Répondre #693 le: 05 Aoû, 2012, 18:51:39 »

En tout cas, question compatibilité, il n'y a aucun problème.
Journalisée

Arakis
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 785


Galerie Photo


« Répondre #694 le: 11 Aoû, 2012, 06:14:36 »

Hello,

J'ai eu un 70-300mm. J'ai offert à ma fille un 55-300mm. Entre les deux, pour moi, c'est une question de poids, de taille, d'encombrement mais question qualité, c'est kif-kif.

Le 55-300mm est sans doute un poil moins bon car à 70mm il est plus fermé que le 70-300mm mais c'est tout.

Si tu avais un D90 ou D7000 ou FX je t'aurais dit d'aller voir les occasions 80-200mm f2.8 (vu ton site). Tu veux faire quoi avec un xx-300mm ?
Journalisée

Amateur nikoniste
Tbi1807
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 2


Galerie Photo


« Répondre #695 le: 18 Aoû, 2012, 14:19:39 »

Bonjour,

Nouvel inscrit sur ce forum pour poser une petite question :

Je fait de la photo du ciel à l aide de l intervallometre avec le boîtier en mode M, le souci c'est que la première photo se fait mais pas les suivantes le boîtier me dit " sujet  trop sombre", bien sur que c'est sombre c'est la nuit mais en mode M c'est mon problème pas le sien. Comment palier à ce souci.

Merci.
Journalisée
Arakis
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 785


Galerie Photo


« Répondre #696 le: 18 Aoû, 2012, 15:09:19 »

Bonjour,

Nouvel inscrit sur ce forum pour poser une petite question :

Je fait de la photo du ciel à l aide de l intervallometre avec le boîtier en mode M, le souci c'est que la première photo se fait mais pas les suivantes le boîtier me dit " sujet  trop sombre", bien sur que c'est sombre c'est la nuit mais en mode M c'est mon problème pas le sien. Comment palier à ce souci.

Merci.


Arrêter l'autofocus
Journalisée

Amateur nikoniste
Tbi1807
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 2


Galerie Photo


« Répondre #697 le: 18 Aoû, 2012, 15:12:20 »

Déjà fait, enfin j'ai passé l'objectif en manuel. Cela suffit il ?
Journalisée
Arakis
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 785


Galerie Photo


« Répondre #698 le: 18 Aoû, 2012, 15:21:01 »

Déjà fait, enfin j'ai passé l'objectif en manuel. Cela suffit il ?

Normalement oui. Avec le D3100, tu passes en Manuel le cailloux et tu peux prendre une photo du bouchon...
Journalisée

Amateur nikoniste
pek
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 9


Galerie Photo


« Répondre #699 le: 22 Aoû, 2012, 22:15:43 »

bonsoir

je viens d'acheter un nikon d5100 il fonctionne parfaitement mais j'ai un petit soucis c'est que des que je connecte un flash autres que celui d'origine et que je dépasse les 1/320s mon écran commence a noircir vers le bas, et plus j’augmente la vitesse plus l’écran est rognée par ce noir.... je ne comprend pas. avez vous déjà rencontré un tel problème ? dois-je l’emmener au sav ?

ps : la marque du flash est un 2800 TZ sunflash (c'est vieux)

merci par avance pour vos réponses

cordialement
pek
Journalisée
Weepbitterly
Modérateur
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 14275


Galerie Photo



« Répondre #700 le: 22 Aoû, 2012, 23:07:00 »

Bonjour et bienvenue.

Tout ceci est 100% normal. Voir ici :

http://www.nikonpassion.com/comment-fonctionne-la-synchro-flash/

et les articles associés.

Je suis même étonné que le phénomène ne se produise qu'au delà de 1/320ème. La vitesse synchro-flash du D5100 est 1/200ème.
« Dernière édition: 22 Aoû, 2012, 23:11:30 par Weepbitterly » Journalisée

Nikon D300
Ma galerie publique Picasa : https://picasaweb.google.com/weepbitterly
pek
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 9


Galerie Photo


« Répondre #701 le: 23 Aoû, 2012, 06:37:06 »

ah je suis rassuré d'entendre ca  Smiley merci beaucoup pour votre réponse rapide et claire

ps : je parcours votre site et forum avec ma compagne depuis qu'on a cet appareil et nous sommes ravis il est trés complet  bravo  !

A trés  bientot  Wink
« Dernière édition: 23 Aoû, 2012, 06:39:07 par pek » Journalisée
pek
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 9


Galerie Photo


« Répondre #702 le: 24 Aoû, 2012, 09:36:52 »

Encore besoin d'un petit coup de main. Embarrassed

Une fois les photos transférées sur mon ordinateur et effacées de l'appareil se pose un problème, le nom des fichiers repart de DSC_001 donc je ne peux pas les re transférées dans le meme dossier sur mon ordinateur sans effacer les précédentes puisqu'elles portent les même numéros.

Y aurait'il une solution ?

Merci par avance

Pek  Smiley
Journalisée
LeT0C
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 201


Galerie Photo



WWW
« Répondre #703 le: 24 Aoû, 2012, 11:00:20 »

Y aurait'il une solution ?
J'en vois (au moins) deux à peu près évidentes:
- Faire plusieurs dossiers...  Roll Eyes
- Renommer les fichiers lorsque tu les transfèrent sur ton ordi (très facile à faire dans les logiciels de bibliothèque de photos, du moins dans ViewNX2 et Lightroom)
Journalisée

pek
Membre actif

Hors ligne Hors ligne

Messages: 9


Galerie Photo


« Répondre #704 le: 24 Aoû, 2012, 11:05:57 »

Oui, ces solutions m'ont traversés l'esprit mais j'esperai plutot une solution pour pouvoir modifier les paramétres du boitier afin qu'il n'utilise plus les même numéros ?  Undecided
Journalisée
Forum photo Nikon
   

 Journalisée
Pages: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 74   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: