Un restaurant, certainement monté par des "gros financiers" (25 couverts ) s'est ouvert pas loin de chez moi. Excellente cuisine, vraiment, pour une prix très attractif : à peine plus cher qu'une gargote steak-frittes. Six mois après son ouverture, restau plein midi et soir, les prix ont gagné un bon 15%. Étrange, non ? Et c'est toujours plein.
Samyang "aurait été contraint" d'augmenter ses prix. Alors sur ce point c'est à cause des financiers ou marchés financier si la marque augmente.
Donc soit Samyang ment et assume quedal en faisant un communiqué genre c'est pas moi, c'est l'autre pour pouvoir augmenter ses prix après son succès, soit c'est vrai et c'est bien les financiers qui sont en cause.
Rien à voir avec un restaurant qui fait un prix attractif pour se faire connaître et qui rehausse ses prix à la normale ensuite. Il a pas dit que c'était à cause du cours de l'Euro ton resto, si ? Non...
De manière générale, ce que je critique c'est qu'aujourd'hui plus que jamais, on cherche à faire le max de profit au détriment des autres et non pas à se rémunérer normalement pour un travail et je pense honnêtement que c'est en grosse partie à cause de gens qui nous obligent à acheter leurs produits financiers à des tarifs délirants. Avant le propriétaire mettait des moyens de production à dispo avec son fric. Aujourd'hui, il te prête sont fric pour que tu achètes toi-même tes moyens de production en se rémunérant (à ne rien faire) comme si c'était lui qui prenait le risque ! Et le pire c'est que si tu empruntes pas, tu es mort.
Ceci étant dit, je faisais juste une remarque comme quoi les tarifs n'étaient plus les mêmes après leur succès.