Bonjour à tous,
Ma société me demande de faire des photos de légumes afin d'enrichir notre catalogue et mettre cetaines photos sur nos sachets de graines. Je fais de la photo surtout de la macrophoto donc je touche un peu mais du tout en ce qui concerne le studio. Car il s'agit de prendre une photo avec 2 ou 3 légumes ou plus (suivant sa taille), de les mettre un peu en scène (exemple, photo de tomate avec une autre coupée en rondelles à côté). Les légumes seront prélevé au champs puis ramené dans une pièce où ils seront photographier sur un fond encore en cours de réflexion (si vous avez des idées ?).
Je pense à un mini studio qui doit être transportable car je devrais faire des déplacements dans le Nord et Sud de la France.
Pour l'achat de matériel, j'ai un budget de 500 euros. Cela comprend, les lumière, studio, voir l'appareil photo. Pour ce dernier, je verrais si je peux utiliser mon D80 avec soit l'objectif 50mm ou le macro 105mm avec une assurance en cas de problème, j'ai aussi une flash SB 900 (mais je sais pas si je l'utiliserais...).
J'ai vu qu'il était possible de fabriquer des studio, celui-ci devra faire au moins 1m20 au carré car il y a des grands légumes (poireau, courges, ...). Quelles lumières dois-je utiliser ? Flash ou continue ? Intensité ? Avec diffuseur ou réflecteur ? J'ai pu lire que la tiente doré donnait de la chaleur à la lumière dans le cas de photo culinaire. Je peux me bricoler beaucoup de chose car le budget est serré !
C'est peut être bête, mais la lumière continue me semble mieux pour débuter car nous voyons tout de suite le résultat.
Je suis ouvert à toutes possibilités et renseignements pour cette réalisation. Le but est de faire des photos informatives et pas des photos qui seront exposées dans une galerie !
En vous remerciant